Все новости
Все новости

Стопроцентное слияние: Ростелеком сохранит бренд Tele2 после покупки компании

В России появится ведущий интегрированный оператор связи и цифровых услуг

Сделка позволит объединить технологически взаимно дополняющие друг друга инфраструктуры Ростелекома и Tele2 Россия

Сделка позволит объединить технологически взаимно дополняющие друг друга инфраструктуры Ростелекома и Tele2 Россия

Поделиться

Ростелеком объявляет о том, что совет директоров компании одобрил сделку по приобретению 55% долей ООО «Т2 РТК Холдинг» (бренд Tele2 Россия). Таким образом Ростелеком консолидирует 100 % Теле2 Россия и создает крупнейшего в стране интегрированного мобильно-фиксированного оператора связи и цифровых услуг на российском рынке. 

 — Сделка обеспечит Ростелекому полный контроль над самым динамичным и успешным мобильным игроком на российском рынке, что позволит создать крупнейшего интегрированного провайдера цифровых сервисов в стране. Мы консолидируем 100% Tele2 Россия преимущественно на безденежной основе, исходя из справедливой фундаментальной стоимости и по привлекательному для такого рода активов мультипликатору. Стратегически сделка дополнит экосистему Ростелекома новыми конвергентными предложениями, что позволит сделать ее еще более конкурентоспособной, привлечь и удержать большее количество клиентов, получить дополнительный доход от скоординированных перекрестных продаж и повысить рентабельность бизнеса в целом. Сделка также обеспечит дополнительные возможности от совместного участия в реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» в части развития проектов информационной инфраструктуры, решений для умных городов, интернета вещей, беспилотного транспорта, сбора и обработки больших данных. Помимо этого, реализация сделки создаст для группы компаний Ростелеком ряд конкурентных рыночных преимуществ и возможностей, использование которых позволит в среднесрочной и долгосрочной перспективах существенно улучшить финансовые показатели, упрочить и закрепить лидирующее положение Ростелекома на российском рынке телекоммуникационных, ИТ- и прочих высокотехнологичных услуг, и сервисов. Уникальное сочетание крупнейшей волоконно-оптической сети, мобильной инфраструктуры, частотных ресурсов и компетенций команд Ростелекома и Tele2 Россия обеспечат мощную основу для развития 5G. Вместе Ростелеком и Tele2 станут уникальной интегрированной телеком- и ИТ-платформой, не имеющей аналогов на российском рынке связи по множеству цифровых сервисов и решений, — рассказал президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский.

После завершения сделки «Ростелеком» планирует:

  • оставить Tele2 Россия самостоятельным юридическим лицом и сохранить его бренд;
  • обеспечить работу совместного интеграционного комитета, целью которого будет поиск и реализация синергий с сохранением амбициозных темпов развития Тele2 Россия в ближайшие годы;
  • сохранить менеджерскую команду Tele2 Россия и утвердить новую систему мотивации для менеджмента;
  • обновить и представить стратегию группы компаний Ростелеком в течение первого полугодия 2020 года.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter