8 июля среда
СЕЙЧАС +30°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (9)

den
2 окт 2019 в 15:12

погодите, там еще построят какой-нибудь жк)

Гость
2 окт 2019 в 15:15

У нас по-моему во всём городе уже одна сплошная ЖЕСТЬ!!!(((((

Гость
2 окт 2019 в 15:34

Четыре года живу в Ярославле, такого грязного города ещё не видел.
Тут не только в пром зоне жесть, а во всём городе просто катастрофа.
Не дорог, не тротуаров не нормального транспорта!!!

Ално
3 окт 2019 в 07:02

Ртуть? Ха-ха! Полистайте интернет. В Москве например есть свалки с радиоактивными отходами почти на берегу Москва реки. Отходы недалеко от популярного музея-усадьбы "Коломенское". Об этом писала "Новая газета" и ряд других СМИ летом этого года. Отходя якобы принадлежат рядом расположенному предприятию. так что в стране есть вещи намного страшнее ртути.
Вот лишь выдержка из материала в публикации "Новой газеты":
"История одного могильника
Московский завод полиметаллов (МЗП) появился на юге столицы еще в 30-е годы. До 1970-х на предприятии работали с рудами, содержащими уран и торий, а радиоактивные отходы «хоронили» прямо за территорией завода, присыпая их землей. Никакой официальной информации о масштабе свалки и методах утилизации тех времен не осталось, а потому госкорпорации «Росатом» — нынешнему владельцу завода — пришлось справляться с советским радиоактивным наследием практически вслепую.

В 1999 году по распоряжению властей Москвы ГУП МосНПО «Радон» (специализируется на обращении с радиоактивными отходами, контролируется «Росатомом») обследовал территорию и обнаружил там более 40 очагов загрязнения. После этого «Радон» вывез на полигоны 425 кубометров отходов, а к 2006 году МЗП отчитался, что предприятие является безопасным как для персонала, так и для жителей Москвы. Однако радиоактивные очаги за забором завода все еще остались...."