27 февраля суббота
СЕЙЧАС -8°С

В Ярославль прибудет десница Спиридона Тримифунтского: где поклониться святыне

Стало известно, в какие дни в городе будут находиться мощи святого

Поделиться

Поклониться мощам святого Спиридона Тримифунтского можно будет в Успенском соборе

Поклониться мощам святого Спиридона Тримифунтского можно будет в Успенском соборе

Поделиться

В Ярославль прибудут мощи почитаемого во всем христианском мире святого Спиридона Тримифунтского. Десницу чудотворца, хранящуюся на острове Корфу, привезут в город 20 сентября. Всего на два дня.

— С 20 по 21 сентября святыня будет находиться в Ярославле, — рассказали в ярославской епархии. — Всё это время мощи будут находиться в Успенском кафедральном соборе.

По благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла 24 августа с острова Корфу в Россию для поклонения и духовной поддержки верующих прибыла величайшая христианская святыня — десница святителя Спиридона Тримифунтского. Для миллионов православных это событие станет уникальной возможностью прикоснуться к мощам святителя, которого наравне с Николаем Чудотворцем почитает весь христианский мир.

Святитель Спиридон родился около 270 года на Кипре. Он был современником святителя Николая Мирликийского и наряду с ним стал одним из самых почитаемых в мире христианских святых. За добродетельную жизнь Спиридона, который был пастухом, избрали епископом города Тримифунта. Епископ имел дар прозорливости, молитвами исцелял больных, изгонял бесов, воскрешал мертвых и совершал много других чудес. Он вошел в историю христианства, доказав чудесным образом на Первом Вселенском соборе триединую сущность Бога.

В конце августа раку с мощами встречали в Краснодаре. Затем она прибыла в Екатеринбург. Сейчас десница находится в Красноярске, затем будет отправлена в Кемерово, Московскую область, Тулу, Санкт-Петербург, Тверь, Саратов, Чебоксары, Ярославль и Москву. Дольше всего святыня пробудет в столице — с 22 сентября по 15 октября. Местом поклонения станет кафедральный соборный храм Христа Спасителя.

В России Спиридона Тримифунтского чтят как помощника в умягчении сердец, прекращении распрей, даровании христианской любви, также многие обращаются к нему с просьбами помочь в самых простых житейских нуждах, например, решить проблемы с жильем. В 2010 году его мощи уже привозили в Россию, но только в Москву и Санкт-Петербург.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...