1 марта понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Двор без машин: в Ярославле нашли решение проблемы парковок

Что предлагают

Поделиться

На улице ул. Фрунзе произошло необычное ДТП. Юный велосипедист не справился с управлением и задел своим рулем, припаркованную в неположенном месте, иномарку. На звук сигнализации вышел владелец автомобиля, которому пришлось дожидаться родителей мальчика.

Вот что говорит ярославец Дмитрий Соколов, который стал очевидцем ДТП:

— Да, у мальчика не получилось удержать равновесие, проезжая по узкому тротуару. Но и автолюбитель припарковался так, что даже пройти с двумя пакетами продуктов в данном месте не просто.

Поделиться

Автоюрист утверждает, что при вызове сотрудников ГИБДД велосипедист не понесет административной ответственности за ДТП, но ремонт автомобиля его родителям придется оплатить. Водитель же, наоборот, свой штраф получит. По ч. 3 ст. 12.19 КоАП парковка на тротуаре обойдется ему в 1000 рублей.

Проблема с парковками от года к году становится только острее. Каждый месяц в Ярославле регистрируются сотни автомобилей. Поэтому во многих дворах нашего города можно увидеть машины на тротуарах, газонах, у подъездов и даже на детских площадках.

Поделиться

Часто парковочные места становятся причиной жарких дебатов между соседями.

Поделиться

Пока власти размышляют над вопросом парковок во дворах, застройщики нашли решение. Например, в Ярославле за Волгой возле «Глобуса» ярославский застройщик ООО «Светлояр» строит уникальный ЖК «Квартал парк», во дворе которого не будет машин. Парковочные места расположены с внешней стороны по всему периметру.

Поделиться

На сайте ЖК «Квартал парк» подробно расписана концепция «двор-парк без машин». Внутри жилого комплекса будет расположены детские игровые площадки, спортивные зоны с полноценными тренажерами и инвентарем для Workout, хоккейная коробка и площадки для игры с мячом. Также предусмотрена зона отдыха с живой елью и тенистыми аллеями. По периметру двор-парка планируются кольцевые велодорожки. Въезд на территорию двора только для экстренных служб.

Реализацию идеи двора без автомобилей компания ООО «Светлояр» начала в 2017 году. На данный момент вводятся в эксплуатацию квартиры 1-го этапа строительства.

* Наименование застройщика: ООО «Светлояр». Проектная декларация объетков на сайте: Квартал-парк http://svetloyar-yar.ru/realty/proektnajia_declarasia_svetloyar_first/.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...