RU76
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ярославле

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

2 м/c,

сев.

763мм 30%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Мама не видела ребёнка почти год: переславец забрал сына и увёз его в неизвестном направлении

Мама не видела ребёнка почти год: переславец забрал сына и увёз его в неизвестном направлении

Мужчина из Ярославской области скрывает мальчика от бывшей жены

Анастасия очень скучает по Марку. Наверняка он тоже

Вероника Елисеева (имя изменено после выхода материала по просьбе героини - Прим.ред.) ищет своего шестилетнего сына Мишу уже десять месяцев. Она помнит, как 25 сентября 2017 года привела мальчика в детский садик, обняла его на прощание и ушла на работу. Тогда она даже не знала, что уже не увидит сына. Вернувшись в садик, с удивлением узнала от воспитателя, что Мишу забрал папа. Вероника стала звонить мужу, но он не брал трубку, а потом и вовсе пропал. С тех пор, Вероника не знает, где её сын, всё ли с ним в порядке.

Любовная история пары началась давно: 10 лет назад. Она родом из Москвы, он — из Переславля. Молодые люди познакомились, полюбили друг друга, поженились и остались жить в Москве.

— Мы с мужем прекратили брачные отношения уже давно. Мы не жили вместе, но не были в разводе. Отношения были дружескими. Миша жил у меня. Папа забирал его на выходные. Проблем не было. Всё началось, когда я подала на развод. Отец, забрав ребёнка на выходные, не отдал его мне. Он сам установил время и место общения с сыном. Я приходила к нему домой и могла провести с Мишей лишь два часа, — рассказывает Вероника.

Спустя какое-то время ей удалось забрать мальчика себе. А потом муж Вероники решился на такой шаг.

— Сын уже десять месяцев живёт без мамы. Муж не хочет со мной общаться. Он добавил мой номер в «чёрный список». Когда я прихожу к нему на работу, он убегает от меня. Самое ужасное, что Миша даже не живёт с ним. Мой бывший муж живёт с девушкой, а сын живёт с матерью бывшего мужа. Они постоянно меняют телефоны, адреса, не пользуются банковскими карточками — делают всё, чтобы их нельзя было найти. Я написала заявление в полицию Москвы и Переславля. В Переславле дело передали судебным приставам. В Москве же мне сказали, что не хотят вмешиваться в семейные отношения. И вообще, ребёнок же живёт с папой, а не с чужим человеком. Я подала в суд, суд признал, что ребёнок должен жить со мной. Но бывший муж не отдаёт мне его, — говорит мама мальчика.

Она не знает, что вдруг произошло с бывшим мужем, почему он так поступил. Совсем недавно бывших влюблённых наконец развели.

— Исполнительное производство на отца было заведено в Переславле. Установлено, что он периодически появляется там у себя на квартире. Его останавливали сотрудники ГИБДД, приезжали судебные приставы, допрашивали его. Выяснилось, что ребёнок в Переславле не живёт и не появляется по тому адресу. Это подтвердили и соседи. Мы направили это дело коллегам в Москву. Но и там установить местонахождение мальчика не могут. При разговоре мужчина пояснял, что не желает, чтобы сын жил с матерью, что он не будет его отдавать. К сожалению, мы в этом случае сделать ничего не можем. Мы лишь выписываем штраф за неисполнение решения суда, — рассказали в службе судебных приставов по Ярославской области.

Мы попытались связаться с папой мальчика. Но телефон, который дала Вероника, выключен.

Как бы ни было жалко маму Миши, эта история выглядит странно: неужели можно так спрятать ребёнка, что его не может найти полиция? И почему вдруг папа увёз его и не отдаёт маме? Ведь до этого всё было хорошо. Почему нельзя вместе с полицией прийти к нему на работу (куда он ходит постоянно) и заставить отвезти к ребёнку? Все эти вопросы мы очень хотим задать папе мальчика, чтобы услышать и его версию. Мы попытаемся связаться с ним в ближайшее время.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем