20 октября среда
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)
Гость
24 мая 2018 в 21:04

Мусора - высокая гора, дождь идет, фильтрат стекает вниз, в Нору и Волгу, поэтому там коричневая вода. Закон природы, вода течет вниз, а не вверх. Больше мусора - больше фильтрата. В Волге давно уже нельзя купаться, а пить можно, потому что больше негде взять воду для городского водопровода... :(((

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мая 2018 в 17:47

То есть в настоящее время фильтрат попадает в воду и за пределы полигона? Мусор вовсю везут, а они только сейчас озаботились проблемой утилизации фильтрата!!! И это замечательно, ярославцев будут приучать к раздельному сбору мусора. Прям как кота к горшку. А москвичей, которые к нам свое г...... везут, приучили к раздельному сбору мусора?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мая 2018 в 17:59

3 км от густо населённого жилого района,что может быть нового,когда очень много старого/отравляющего все вокруг/ не рекультивированного? Москва подобные свалки закрыла,а Ярославль,что на другой планете,где люди не живут?какие учёные могут изменить ситуацию к лучшему в Ярославле,а не в Москве?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мая 2018 в 21:55

Ярославцев не нужно " приучать" к раздельному сбору мусора, они готовы это делать. Нужно ОРГАНИЗОВАТЬ раздельный сбор мусора! А новый мусороперерабатывающий завод пусть строят ближе к Москве; нам Мироновой горы хватает, годами теперь ее " разгребать" будем!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мая 2018 в 18:01

просто удивительно! Эту свалку нужно закрывать! Если что и строить, так не в 3 км от города! Неужели не нашлось места для этой "бомбы замедленного действия" где-нибудь подальше от населенных пунктов? А как же пятилетка экологии, о которой говорил наш Президент?

Гость
24 мая 2018 в 20:12

".....важный момент, как уточнили эксперты, не допустить попадания фильтрата в воду и за пределы самого полигона". Если они это понимают, то надо как можно быстрее закрыть этот полигон, чтобы не наращивать объемы фильтрата, а уже имеющийся собирать и отводить любым возможным способом, а не просто собирать в канаву вокруг.....

Гость
25 мая 2018 в 10:51

Насчет концепций, компетенций и других смысловых вывертов новая властная группировка горазда словопоносить.

Загрузка...