9 декабря четверг
СЕЙЧАС -14°С

Мы тонем: три деревни под Ярославлем взбунтовались против глиняных дорог

В межсезонье машины здесь тонут в грязи на полкузова

Поделиться

Весной в селе под Ярославлем можно похоронить машину в грязи

Весной в селе под Ярославлем можно похоронить машину в грязи

Поделиться

У одних весна цветёт и пахнет, а у жителей Ярославского района — плывёт и утопает в грязи. Жители сразу трёх деревень под Ярославлем обратились в редакцию 76.ru с криком о помощи: «Тонем!»

С приходом межсезонья погибает в непролазной глиняной дороге деревня Бреховская, которая находится параллельно взлётно-посадочной полосе аэропорта Ярославля Туношна.

— Не можем ни выехать, ни заехать, все машины на приколе стоят, не пробраться. Дорога у нас превращается в месиво, сплошная жижа, — рассказывает местный житель Евгений Новожилов. — Продукты к нам доставляются автолавкой, так вот эта автолавка проехать не может, останавливаясь в соседнем населённом пункте. Случись чего, застрянет здесь и скорая, и пожарная машина. Администрация в курсе проблемы, но решать ее не торопится, а прокуратура, в которую написано обращение, по всей видимости, приедет проверять только летом, когда все высохнет.

Деревенская дорога в местечке Бреховская

Деревенская дорога в местечке Бреховская

Поделиться

Пожаловался ярославец и на мусор, который стихийной свалкой устроен у деревни. В прошлом году прокуратура приезжала в Бреховскую, зафиксировали проблему. Но к этой весне жители так и продолжают плавать в грязи и мусоре.

— Давай-давай, девочка! — кричит Олег Будёный своей «Ниве-Шевроле», которая пытается пробраться сквозь грязевые ванны из деревни Мишуково, что неподалёку от Диево-Городищ. Но, похоже, здесь нужен внедорожник помощнее, машина застряла. 

 

— Трасса на Диево-Городище — Бортниково — Мишуково была сделана два года назад гравийно-насыпной. Но сделали не из песка и ПГС, а просто из глины! — пожаловался Олег Будёный. — Здесь живут около ста человек, в том числе дети. Мы здесь закапываемся в грязи. 

Глиняная дорога до деревни Мишуково

Глиняная дорога до деревни Мишуково

Поделиться

Кто отвечает за эти дороги? Деньги на сельские трассы выделяют из бюджета Ярославской области, но сам ремонт проводят местные администрации.

— Мы ежегодно из областного бюджета предоставляем субсидию муниципалам, а они уже на местном уровне распределяют их по объектам. Мы можем только порекомендовать какой-то объект отремонтировать в первую очередь, если по нему было очень много жалоб, — ответили 76.ru в областном департаменте транспорта. 

Тем временем в Ярославле дороги сами отвергают мусоровозы: второй день подряд под грузовыми машинами проваливается земля.

Фото: Евгений Новожилов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку