RU76
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Ярославле

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

2 м/c,

сев.

751мм 53%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город Скандальный Волков-плаза Минкульт успокоил: стройку «Волков-Плаза» мы не разрешали

Минкульт успокоил: стройку «Волков-Плаза» мы не разрешали

Слухи о возобновлении пристройки к историческому зданию в центре Ярославля — преждевременны.

Скандальная стройка пока заморожена

Слухи о том, что в центре Ярославля возобновилась стройка очень спорного торгового центра «Волков-Плаза» на площади Волкова оказались недостоверными. 76.ru получил официальные ответы из трех инстанций, отвечающих за проверку строительства новых объектов в зоне ЮНЕСКО.

— Проконсультировались с нашим профильным департаментом и представителями Управления Министерства культуры Российской Федерации по Центральному федеральному округу. Информация о том, что Минкультуры России отменило предписание о приостановлении строительства торгового центра «Волков-плаза», действительности не соответствует. Предписание о приостановлении строительства по-прежнему действует, — ответили в пресс-службе Минкультуры.

Опровергли развитие стройки и городские власти.

— В департамент архитектуры мэрии никаких писем от застройщика не приходило, — заявили в пресс-службе мэрии Ярославля.

Аналогично ответили и в областном департаменте охраны объектов культурного наследия в Ярославской области.

— Пока запросов из мэрии не поступало. Придут, будем рассматривать, насколько законно. Возможно, застройщик продолжает оспаривать своё приостановление строительства, но мы запросов по этой истории не получали, — сказал директор департамента Дмитрий Турбин.

Напомним, около четырех лет назад на площади Волкова в Ярославле началась стройка торгового центра, который по проекту будет пристроен к зданию бывшей гостиницы Ярославль. Уже на этапе появления облика здания градозащитники подняли тревогу — современного типа огромная пристройка никак не вписывается в исторический облик площади. Застройщик получил предписание о приостановлении строительства от мэрии Ярославля и Министерства культуры. Этот проект также засветился на сайте дизайн-студии Артемия Лебедева как нелепый. А с компанией-застройщиком «Спектр» тесно связано имя депутата областной думы, одного из богатейших людей Ярославля Якова Якушева.

Анна Елкина
Фото: Dainov-dk.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем