28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Ветеран, живущий в землянке, разобрал диван, который ему привезли

Как в Ярославле пытаются, но не могут помочь 90-летнему дедушке.

Поделиться

Валентин Махалин не очень-то жалует местную администрацию

Валентин Махалин не очень-то жалует местную администрацию

Поделиться

В ловушку поймал ярославских чиновников местный 90-летний ветеран Валентин Махалин. Тот самый, которого в городе уже зовут «ветеран из землянки». Ловушка вот в чём: чиновники должны ему помочь, но не могут.

Дедушка вообще очень крепкий. В своей кривой избушке, вросшей по окна в землю, он живёт уже много лет, по осени ходит по затопленному дому в сапогах и колет дрова. История ветерана стала общегородской после публикации на портале 76.ru. Мы, а вместе с нами и наши читатели, ахнули, увидев, как живёт дедушка — в сыром доме с дырявыми стенами, без центрального отопления. Бросились помогать. Собрали деньги и поставили дедушке новый забор и дровяник. Администрация района прикатила машину дров. В соцсетях ярославцы создали группу и теперь к дедуле ходят каждый день, что-то чинят, варят обеды, да и просто поговорить заходят. Замахнулись даже на строительство нового дома для Валентина Ивановича.

А что городские власти? В их адрес сразу полетели вопросы. Неприятные, конечно. У них под носом ветеран живёт в ужасных условиях, куда они смотрят? Те оправдывались: предлагали дедушке другое жилье, да он сам не захотел.

Но помогать надо. Сегодня на утренней планёрке в мэрии глава города Владимир Слепцов спросил, что его подчинённые делают, чтобы ветеран жил в приличных условиях.

— Кровлю починили, стропила, покрыли ондулином, — отчитался представитель районной администрации. — Переделали печку, привезли кровать.

Но дедушка, надо признаться, чиновников не сильно жалует. Он вообще такой, с характером. Органы власти и полицию при первом нашем визите крыл по матушке. Ну и тут тоже проявил характер.

— Кровать он поставил в сарай, спит на своей, — разводят руками чиновники. — Ему диван привозили. Так он матрас от него на свою кровать положил, а диван пустил на дрова.

Диван, кстати, привезли волонтёры. Уточним, что диван не был сожжен, его просто разобрали.

— Так привезите деду нормальных дров, а то такие дровишки обходятся слишком дорого, — предложил мэр.

Также сотрудники администрации рассказали, что ветерану привозят еду, постельное белье. От этого он не отказывается. А вот переезжать в другой дом — наотрез.

— Ну не надо ему ничего, говорит, — вздыхают в администрации.

— И всё-таки человек пожилой, одинокий. Приглядывайте за ним, — попросил мэр.

Фото: Александра Савельева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку