Все новости
Все новости

Матери, чьи дочки погибли в запертой горящей квартире, дали условный срок

В Ярославской области прошел суд над 20-летней женщиной.

Женщина детей воспитывала без отца, но у нее есть друг

Женщина детей воспитывала без отца, но у нее есть друг

Поделиться

В Ярославской области вынесли приговор 20-летней жительнице Тутаева, по вине которой погибли ее дочки двух и четырёх лет. Следствие доказало, что женщина не исполняла родительские обязанности и жестоко обращалась с девочками. А в тот день, когда в их квартире вспыхнул пожар, она заперла девочек в доме, чтобы они не сбежали. Потому дети и не смогли спастись.

– Мать не заботилась о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. Женщина не следила за их внешним видом, не занималась их воспитанием, оставляла их на целый день одних без продуктов в запертой квартире, а также не предпринимала мер по обеспечению получения её детьми общего образования – не устроила девочек в детский сад, – рассказали в Следственном комитете.

Напомним, в тот день, 5 апреля, мама девочек ушла из дома. В квартире остались дети. А чтобы две крохи никуда не убежали, мама приняла специфические меры – открутила с окон ручки, заперла двери. Малышки остались вдвоем в квартире, из которой было не выбраться. Девочки стали играть и нашли зажигалку. Вспыхнул пожар. Тела малышек нашли под грудой вещей спасатели...

Судмедэксперты установили, что дети отравились угарным газом. Мать приговорили к двум годам и двум месяцам условно с испытательным сроком два года.

Читайте также: история семьи из Тутаева: погибшие дети жили почти сами по себе.

Фото: архив героини материала

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter