СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Спасателям, разбиравшим завалы после взрыва дома, прилетел иск за поцарапанный автомобиль

Сколько требует ярославец за поврежденную Infiniti.

Когда спасали людей, было как-то не до красоты поставленных рядом машин

Поделиться

Помнится, после того взрыва дома на 6-й Железнодорожной улице в Ярославле, когда рухнул целый подъезд, некоторые волновались не только за людей под завалами, но и за содержимое своего холодильника. Оказывается, имущественный вопрос не закрыт.

Ярославским спасателям пришел иск от владельца автомобиля Infiniti EX25. Мужчина требует у сотрудников МЧС 143 тысячи рублей за то, что спасая людей, они повредили его машину – поцарапали кузов. В иске сказано, что авто зацепили, когда эвакуировали с места трагедии.

В МЧС в недоумении (сначала, конечно, были вообще в шоке, когда поняли суть претензии).

– Эвакуация машин не входит в нашу компетенцию, – уточнили в Главном управлении МЧС по Ярославской области. – Да у нас и техники для этого нет. И, знаете, на тот момент как-то было не до этого – там плита падала на людей. В опасности были и жильцы дома, и сами спасатели.

Напомним, трагедия произошла 16 февраля прошлого года в 4 часа утра. В пятиэтажке взорвался бытовой газ, разрушивший целый подъезд. Из-под кирпичей и сломанных стен вытащили тела семерых погибших. Трем жителям дома чудом удалось выжить: их с тяжелейшими травмами выхаживали медики Соловьевской больницы.

Кстати, в нашей группе 76.ru Вконтакте мы запустили голосование - почти половина ярославцев поступила бы так же.

Фото: Валерия Шилова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter