Главной темой фестиваля «Мир вкуса-2016», в котором примут участие российские и зарубежные повара и кулинары, станет гастрономический туризм. Мероприятия фестиваля будет проходить почти месяц, его программа обещает быть насыщенной. О программе рассказала 76.ru начальник отдела потребительского рынка товаров и услуг администрации Рыбинска Элина Абрамович.
Программа фестиваля:
16 ноября шеф-повар из Франции Жан Пьер Бомпар устроит мастер-класс в ресторане «Виконда» и научит всех желающих готовить десерты и блюда из мяса;
22 ноября в Рыбинском промышленно-экономическом коллеже мастер-классы проведут производители современного оборудования для кухни и посуды.
Самым интересным будет турнир поваров, который пройдет на базе столовой школы №12. Повара из рыбинских кафе и ресторанов постараются приготовить оригинальные блюда, которые турист может попробовать только в Рыбинске и больше нигде.
в день рождения главного Деда Мороза страны, который будет отмечаться в Центре лыжного спорта «Демино» 26 ноября, мастер-классы будут проводить почетный член Всемирной ассоциации шеф-поваров (WACS) Изток Легат и президент Союза кулинаров европейских стран Средиземноморья Желко Бремец. Мастер-классы пройдут в деминском ресторане «Пристань»;
10 декабря завершит фестиваль «Народная ярмарка» с участием местных производителей.