22 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

На Ярославль обрушился сильнейший снегопад: первые пострадавшие

Поделиться

Сильнейший снегопад и ветер обрушились на город уже к вечеру, хотя синоптики обещали, что осадки начнутся только в ночь. Дорожные службы снова не успели прибрать Ярославль, что привело к десяткам аварий во всех районах, сумасшедшим пробкам, а на улице Чкалова даже рухнула крыша легкоатлетического манежа под тяжестью осадков. Подробнее об этой «снежной западне» читайте в материале 76.ru.

Два часа до дома в пробке

Накануне во всех направлениях после четырех часов образовались пробки. Автолюбители расчищали свои машины и отправлялись с работы домой, но попадали к своим домам на несколько часов позже, чем обычно. Настоящий снежный ад, в прямом смысле слова, был на улицах Ярославля в тот вечер. Через каждые сотни метров – столкнувшиеся машины, а на обочинах седаны на «аварийке», дворники которых никак не могли справиться со снегопадом. Кто-то буксовал, кто-то просто бросал машину и отправлялся на остановку, а некоторые застревали в нечищеных сугробах, создавая дополнительные неудобства другим участникам движения.

Поделиться

Поделиться

«Обычно мой путь с работы домой даже в час пик занимает максимум 45 минут, – рассказывает Александр Алешинский. – Был побит рекорд рекордов – от Торгового переулка до Заволги я добирался 2 часа 15 минут».

Пешеходные переходы тоже замело, поэтому люди перебегали дорогу «на глаз», а некоторые даже пытались пройти сквозь поток машин, потому что до зебры было просто не дойти.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Обвалился купол

Около пяти утра под весом снега обвалился купол легкоатлетического манежа на улице Чкалова. К счастью, все произошло рано, поэтому спортсменов там не было. С самого утра власти были на месте этого ЧП. Скорее всего, купол уже был изношен, а сильнейший и продолжительный снегопад лишь усугубил ситуацию.

 

«Купол достаточно безопасен, – успокаивает собравшихся у манежа журналистов заместитель председателя правительства Виталий Ткаченко. – Более того, под куполом есть еще стойки, на которые он опускается, то есть мы сейчас спокойно под ним ходили. Даже если бы это произошло днем, все, кто были бы в зале, спокойненько бы вышли».

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Организация, которая занимается эксплуатацией сооружения, находится в Москве. В течение десяти дней купол восстановят. Соответственно, истинные причины падения купола выяснят тоже москвичи.

Сам шатер крепится к стенам, а потом надувается. На случай отключения электроэнергии там стоят дизель-генераторы, которые его подкачивают. Кстати, открыт он был в 2008 году, когда нынешний и.о. мэра Владимир Слепцов был главой Ленинского района.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

«К остановке не пройти, из маршрутки не выйти»

Многие отказались от лопат и бросили в нечищеных дворах свои машины, решив пересесть на городской транспорт. Власти сообщали, что подрядчики находятся в полной боевой готовности, а управляющие компании обязались вычистить весь снег во дворах. По факту оказалось, что никто не был готов к таким осадкам.

«Дорожники, видимо, всю ночь спали или только Красную площадь чистили, – возмущается Алексей Петров. – Походу, снег вывозить не будут из города. Из центра до Пятерки с утра ни одной машины. Новый мэр на вертолете летает, интересно».

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Мэрия сообщала, что все задействованные в уборке службы города готовились к снегопаду и сейчас работают в круглосуточном режиме. По информации чиновников, всего ночью в городе было задействовано 85 единиц снегоуборочной техники и более 50 дорожных рабочих.

Пробраться через сугробы до остановок тоже оказалось непросто, выйти из общественного транспорта – тоже. Несчастные бабушки хватались за поручни, а в спину их подталкивали другие пассажиры, еле удерживающиеся на ногах.

«Сегодня утром пробиралась с работы домой, – рассказывает ярославна Алена Пономарева. – Новый ярославский градоначальник кардинально запретил высаживать пассажиров маршруткам не на остановках. Что же он также не позаботился, чтобы на эту остановку можно было добраться и еще сесть в маршрутку? На фото остановка "Улица Павлова". И пассажиры, вышедшие из транспорта, пытаются добраться до остановки. По тротуару не пройти, на пешеходный переход не выйти», – жалуется женщина.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Фото: Фото автора, Александра Погорелова, Людмилы Шумиловой, Вадима Игнатова, ГУ МЧС по ЯО, видео Льва Белкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter