19 июня суббота
СЕЙЧАС +27°С

ТГК-2: ТЮЗ не входит в список «неотключаемых потребителей»

Поделиться

Поделиться

Ярославскому театру юного зрителя накануне Нового года отключат отопление. Официально об этом ТЮЗ уведомила теплогенерирующая компания. Свое решение ТГК-2 прокомментировала для 76.ru.

«Необходимо отметить, что театральные учреждения не входят в перечень так называемых неотключаемых потребителей и в случае неоплаты услуг теплоснабжения более двух расчетных периодов по отношению к ним теплоснабжающей организацией может быть применен режим частичного ограничения, а позднее – и полного прекращения поставки теплоэнергии.

Во избежание негативных последствий, предусмотренных для неплательщиков Постановлением правительства РФ № 808 «Об организации теплоснабжения...», специалисты ТГК-2 неоднократно проводили профилактические мероприятия с руководством театра юного зрителя. Однако решения вопроса с накоплением задолженности не последовало ни по результатам переговорного процесса, ни по факту введения режима частичного ограничения поставок теплоэнергии, который является первым вынужденным, но необходимым шагом теплоснабжающей организации в соответствии с действующим законодательством», – пояснили в пресс-службе компании.

Детский театр отключат от тепла завтра, 30 декабря, в 12:00. Руководство ТГК-2 уверяет, что у дирекции ТЮЗа достаточно времени, чтобы решить проблему.

Фото: Фото предоставлено мэрией Ярославля

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...