Город Сотрудники ЯНОСа подарили специальные книги детям с ослабленным зрением

Сотрудники ЯНОСа подарили специальные книги детям с ослабленным зрением

3 декабря представители ОАО «Славнефть-ЯНОС» побывали в детском саду №210 «Пушинка». В преддверие новогодних и рождественских праздников от лица коллектива предприятия и компании «Славнефть» депутаты Ярославской областной Думы и муниципалитета Ярославля Михаил Королев и Михаил Пихтов вручили воспитанникам групп с офтальмологическими заболеваниями 20 специальных книжных наборов.

Комплект очередного издания под названием «Синичкин календарь», выполненного по заказу фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей», включает в себя красочные книжки «Занимательные задания» и «Синичкин календарь», в основу которых легли стихи и поговорки о разных месяцах года и народные приметы. В него также вошел электронный «Волшебный карандаш», с помощью которого можно активировать звуковые дорожки, сопровождающие иллюстрации и тексты. Книги по-прежнему насыщены объемными и подвижными конструкциями, яркими цветами, крупными и объемными рисунками, что, по задумке издателей, помогает малышам с ослабленным зрением превращать чтение в увлекательный процесс познания и игры.

ЯНОС и компания «Славнефть» сотрудничают с детским садом №210 уже семь лет. За эти годы за счет новых поступлений сформировалась целая библиотека специализированных развивающих пособий для детей с офтальмологическими заболеваниями, число которых составляет четверть от общего количества воспитанников. Специалисты постоянно используют их в ходе занятий с детьми, что способствует более полноценному тактильно-визуальному восприятию и успешному усвоению материала.

пресс-служба
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем