RU76
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ярославле

Погода+18°

пасмурно, без существенных осадков

ощущается как +15

0 м/c,

747мм 94%
Подробнее
USD 87,04
EUR 93,30
Город СКР рекомендует Малютину лучше следить за состоянием дорог

СКР рекомендует Малютину лучше следить за состоянием дорог

Региональное управление следственного комитета провело проверку по фактам трех ДТП с общественным транспортом.

В ходе проверки проведенной следственными отделами по Рыбинску и Заволжскому району Ярославля установлено, что причиной ДТП в каждом случае явился разрыв колеса из-за пневматического взрыва. По заключению экспертов, это могло произойти как по причине производственного дефекта шин, так и при их эксплуатации. Владельцы транспортных средств не имели возможности обнаружить технические неисправности. Поэтому нет признаков совершения уголовного преступления «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Следователи отдела СКР по Кировскому району Ярославля пришли к выводу, что причиной ДТП явилось неудовлетворительное состояние дорог города. 9 февраля этого года днем водитель автобуса ПАЗ, следовавшего по маршруту №9, на проспекте Ленина левым колесом попал в яму, после чего потерял управление и повредил металлический забор, выехал на разделительный газон и врезался в дерево. В результате пассажирка автобуса получила закрытый перелом диафиза левой плечевой кости, что относится к тяжкому вреду здоровья.

Согласно акту выявленных недостатков в содержании дорог, на участке дороги, где произошла авария, есть выбоина длиной один метр, шириной 0,8 м и глубиной 11 см. Кроме того, в этой яме скопилась снежная каша.

«Неэффективность работ, проведенных ООО "Трасса", с которым были заключены муниципальные контракты по уборке и текущему содержанию улично-дорожной сети, а также ненадлежащий контроль со стороны Агентства по муниципальному заказу ЖКХ привели к длительному устранению выявленных дефектов», – говорится в сообщении регионального управления СКР.

Чтобы исключить повторение подобных ситуаций, в адрес и. о. мэра Ярославля Алексея Малютина следственными органами направлено информационное письмо с требованием принять необходимые меры к устранению недостатков и пересмотреть существующие подходы к содержанию и своевременному ремонту дорог.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем