5 августа четверг
СЕЙЧАС +12°С

Михаил Крупин: «Ярославль может стать крупным транспортно-пересадочным узлом»

Поделиться

Поделиться

Правительство Ярославской области намерено превратить Ярославль в крупный транспортно-пересадочный узел под названием «Золотое кольцо». Основной базой узла должен стать аэропорт «Туношна». 

«Ярославль удобно расположен и с точки зрения воздушных путей, и с точки зрения водных, портовых. Транспортно-пересадочный узел – это точка роста для экономики региона, это стыковка различных транспортных артерий. Под транспортно-пересадочным узлом «Золотое кольцо» мы подразумеваем стыковку четырех различных видов транспорта: железнодорожного, автомобильного, воздушного и речного», – рассказал заместитель председателя правительства Ярославской области Михаил Крупин.

Реализовать этот масштабный проект планируется с привлечением средств инвесторов. Общий объем инвестиций достигнет 22 млрд рублей. Предположительно создание авиаполиса может быть завершено к 2025 году. Переговоры с потенциальными инвесторами уже активно ведутся. 

Что касается ближайших планов на развитие аэропорта «Туношна», то с 1 августа планируется запустить рейсы в Симферополь, Сочи, Архангельск. Средняя стоимость билетов составит около 4500 рублей. Подробнее о планах по развитию транспортно-пересадочного узла "Золотое кольцо" - в видеосюжете. 

 

Фото: Видео Льва Белкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...