СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Пациент реабилитационного центра умер в подвале от переохлаждения

Поделиться

Следователи СК РФ по Красноярскому краю возбудили уголовное дело в отношении руководителя коммерческого центра социальной реабилитации для наркозависимых в Рыбинском районе. Он подозревается в незаконном лишении свободы пациента, что привело к его смерти.

Как следует из материалов дела, с июля 2014 года 32-летний житель Зеленогорска проходил курс реабилитации от наркотической зависимости в Рыбинском центре. Согласно договору об указании услуг, обязательным условием программы реабилитации должно было быть «добровольное самоограничение гражданином некоторых личных прав и свобод».

«При заключении договора потерпевший какие-либо расписки о добровольном самоограничении не давал, более того, мужчина неоднократно высказывал в адрес администрации желание покинуть центр и даже пытался бежать», – отмечается в сообщении пресс-службы СК РФ по Красноярскому краю.

В ноябре прошлого года пациент вновь предпринял попытку к бегству. После этого руководитель центра распорядился запереть мужчину в неотапливаемый погреб. В заключении пациент провел около шести часов, а после того, как был освобожден, скончался. Глава учреждения пытался скрыть смерть пациента, однако в рамках доследственной проверки была проведена судебно-медицинская экспертиза, показавшая, что мужчина скончался из-за переохлаждения.

В отношении директора центра возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 127 УК РФ. Подозреваемый арестован, расследование продолжается.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter