RU76
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Ярославле

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

3 м/c,

зап.

755мм 57%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Город Борис Немцов обвинил Сергея Ястребова в конфликте интересов

Борис Немцов обвинил Сергея Ястребова в конфликте интересов

Правительство Ярославской области закупило у компании «Р-Фарм» препарат «Герцептин» более чем на 32 млн рублей по цене намного превышающей розничную. Причиной щедрости региональных властей является тот факт, что в компании работает дочь губернатора Сергея Ястребова, считает политик Борис Немцов.

26 августа департамент здравоохранения и фармации Ярославской области заключил контракт с компанией «Р-Фарм» на поставку 430 упаковок препарата «Герцептин» на общую сумму 32,68 млн рублей, сообщает «Муниципальный сканер». Цена одной упаковки составляет 76 тысяч рублей, при этом в розницу это лекарство можно приобрести дешевле тысяч на 20. Кроме этого при проведении конкурса у «Р-Фарм» не было ни одного конкурента.

Борис Немцов считает эту сделку коррупционной, поскольку дочь губернатора Сергея Ястребова Елена работает в «Р-Фарм» и занимается взаимодействием с органами власти. «Перед нами классический конфликт интересов. Дочь работает в компании, которая без конкурентов втридорога продает лекарства области. А финансами области управляет папа. Согласно Закону «О противодействии коррупции» губернатор Ястребов должен быть немедленно уволен», – пишет Борис Немцов на своей странице в соцсети.

Фото: Фото с сайта Munscanner.blogspot.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем