СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Малый бизнес Ярославии подвел итоги уходящего года

Накануне на заседании координационного совета по малому и среднему предпринимательству, которое состоялось в Ростове, подведи итоги уходящего года и обсудили проблемы поддержки фермерских хозяйств.

В Ярославской области насчитывается 2,5 тысячи малых предприятий, на которых трудятся почти 70 тысяч человек – это чуть меньше 15% общей численности работников в регионе, а заработная плата в этом секторе на среднем уровне.

На территории регион 1250 крестьянских хозяйств, около 350 индивидуальных предпринимателей, занимающихся сельским хозяйством. Вместе они производят около 40 процентов общего объема сельхозпродукции. В Ярославской области действует несколько программ по поддержке начинающих фермеров, семейных животноводческих ферм и так далее, которые в том числе предусматривают выделение грантов на развитие бизнеса.

Выступая на координационном совете, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов подчеркнул, что в будущем году правительство продолжит поддерживать малые предприятия, в том числе работу по дальнейшему устранению административных барьеров, снижению налоговой нагрузки, повышению доступности финансовых ресурсов для субъектов МиСБ, повышению их конкурентоспособности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter