RU76
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Ярославле

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

757мм 81%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Николай Степанов обязал компании лучше чистить город от снега и наледи

Николай Степанов обязал компании лучше чистить город от снега и наледи

Сегодня на оперативном совещании директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Николай Степанов особое внимание уделил вопросу очистки городских кровель от снега и наледи. Были подведены итоги очистительных работ, проведенных в выходные.

По сообщению директора Агентства по муниципальному заказу ЖКХ Дениса Зайцева, оказалось очень мало единиц техники, вышедшей на уборку территорий, что в итоге привело к нарушениям в регламенте уборки улично-дорожной сети, а именно сужению проезжей части, недостаточной уборке мостов. Компания «Радострой», в частности, выпустила на улицы только два погрузчика, грейдеры вообще отсутствовали. Также недостаточное количество техники наблюдалось и у «Спецавтохозяйства».

«Вы не выполняете нормативные сроки каждый день и в то же время требуете оплату. Выполняете нужный объем работы спустя дни, а то и недели», – высказал Николай Степанов представителю компании «Радострой».

В связи с этим Николай Степанов дал поручение подтянуться всем, кто ответственен за уборку дворовых территорий.

Как подчеркнул Николай Дмитриевич, не везде на территории города дворы убираются должным образом. Также директор департамента городского хозяйства дал поручение в кратчайшие сроки очистить газоны и прибордюрную часть от веток, которые обрушили с деревьев снегопады.

Особое внимание было уделено вопросу своевременной очистки кровель от наледи. Николай Степанов потребовал от подчиненных максимально обеспечить очистку крыш сейчас, до вероятных оттепелей, и ежедневно отчитываться о работе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем