СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

В Угличе мужчина сообщил о своем похищении, чтобы не ходить на работу

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в заведомо ложном доносе. В отношении угличанина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

Происшествие случилось 7 сентября 2013 года. Как следует из материалов дела, обвиняемый, пытаясь оправдать свое отсутствие на рабочем месте, отправил с чужого телефона СМС своему коллеге. В сообщении были заведомо ложные сведения о его похищении неустановленным лицом. Вечером в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области обратилась теща обвиняемого, которая заявила о его безвестном исчезновении. По данному факту сотрудники правоохранительных органов начали проверку. 

«Ночью обвиняемый позвонил своему коллеге и сообщил, что якобы утром он был похищен неизвестным лицом около здания военкомата города Углича. Мужчина пояснил, что ему в лицо из баллончика распылили неустановленное вещество, вследствие чего он потерял сознание и очнулся в багажнике своего автомобиля в неизвестном месте», – рассказали в ведомстве.

На самом деле обвиняемый все это время находился в районе деревни Красная горка. Уже под покровом ночи он приехал на своей машине к гаражному боксу, расположенному на улице Северной города Углича. На месте его встретили сотрудники полиции, которые в это время проверяли все возможные места пребывания мужчины. Мужчину предупредили об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, однако это его не остановило – на следующий день он собственноручно написал заявление о том, что его похитили с применением насилия. В ходе дальнейших проверочных мероприятий была установлена ложность сведений, содержащихся в заявлении.

Угличским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Ярославской области 26-летнему жителю Углича предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Санкция ч. 1 ст. 306 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter