Город В Ярославль прибыли участники велогонки Москва–Владивосток

В Ярославль прибыли участники велогонки Москва–Владивосток

Австрийские участники велогонки Москва–Владивосток, стартовавшей сегодня с Красной площади в столице, рассказали о начале гонки и первых впечатлениях. Напомним, маршрут велогонки предполагает преодоление расстояния в 10 000 км и семи часовых поясов с запада на восток. Этот спортивный и гуманитарный проект поддерживает Федеральная палата экономики Австрии, торговый отдел Посольства Австрии, ряд организаций и предприятий.

Участники велогонки – австрийские гонщики, это бизнес-консультант Андреас Закс, управляющий компанией Роберт Ланг, студент Михаэль Штрассер, сотрудник банка Вальтер Целенка. В ходе гонки они будут постоянно, сменяя друг друга, находиться в пути. Михаэль Штрассер и Вальтер Целенка сегодня в 04:30 стартовали из Москвы. А вчера в Ярославль приехала вторая, сменная группа состава эстафеты. Сегодня до своего отъезда на место смены спортсменов в Шарье Костромской области гонщики рассказали о том, как прошли первые часы эстафеты: пока гонка идет отлично, трудностей не возникало. Во время пробега гонщики находятся на постоянной связи с командой. По словам Андреаса Закса и Роберта Ланга, несмотря на легкий предстартовый мандраж, настроение у них хорошее.

Наготове велосипеды – это профессиональные машины из карбона весом шесть килограмм и стоимостью каждый 12 тысяч евро, на них установлено дополнительное оборудование, в частности, датчик количества расходуемых спортсменом калорий, ведь за один день велогонщик сжигает около восьми тысяч калорий. В команде – врач, механик, повар, массажист, водители и навигаторы, фотограф, всего 16 человек.

«Мы хотим не только установить мировой рекорд по пересечению России на велосипедах, проехав от Москвы до Владивостока, – рассказали спортсмены. – Есть желание показать не только иностранцам, но и русским, что российские пространства вполне реально преодолеть на велосипеде, что это не так страшно, а также хотим усилить понимание между австрийцами и русскими и изменить в Австрии неправильное представление о России. Велогонка финиширует во Владивостоке 14 августа».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Рекомендуем