Учителям повысят зарплаты, а сельским врачам дадут квартиры

Поделиться

Накануне губернатор Ярославской области Сергей Ястребов встретился с лидерами профсоюзов культуры, образования и здравоохранения.

«Мы ставим задачу улучшения качества жизни в регионе, – сказал губернатор. – В Концепции социально-экономического развития до 2025 года поставлена задача войти в число двадцати лучших регионов страны по уровню экономического развития и в десятку – по качеству жизни».

На сегодняшний день, по данным администрации края, Ярославская область занимает лидирующие позиции в стране по темпам роста зарплаты в сфере культуры – 65,1 процента к уровню средней зарплаты по региону. В сентябре ожидается очередное повышение оплаты труда отдельным категориям работников сферы образования. Оно составит от 20 до 40 процентов.

Одной из приоритетных задач в сфере здравоохранения является привлечение квалифицированных кадров в сельские больницы и поликлиники. В области реализуется программа, в рамках которой специалисты-медики получают жилье на селе с правом его выкупа через десять лет при условии, что все эти годы они будут работать по специальности в изначально выбранном лечебном учреждении. В этом году департамент здравоохранения закупил 22 квартиры для таких специалистов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter