RU76
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ярославле

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

2 м/c,

ю-з.

749мм 57%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Город В области снизился уровень наркомании

В области снизился уровень наркомании

В Ярославле снизился уровень употребления психоактивных веществ среди несовершеннолетних.

По мнению заместителя мэра города Олега Виноградова, запрещать употребление алкоголя и других вредных веществ бессмысленно. Он считает, что профилактика и пропаганда здорового образа жизни в этом случае гораздо эффективнее. В прошлом году почти две тысячи ярославских подростков приняли участие в 14 массовых профилактических мероприятиях, более шестисот – в творческих конкурсах, направленных на пропаганду здорового образа жизни.

В Ярославской области уровень наркотизации населения в 3,3 раза меньше, чем в среднем по ЦФО, и в 4,4 раза ниже среднероссийского показателя. В области снизился уровень первичной заболеваемости наркоманией.

В рамках областной антинаркотической программы на мероприятия по профилактике наркомании в 2012 году было выделено 17,7 млн рублей.

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов выступил с докладом на заседании Государственного антинаркотического комитета. Программа «Комплексная реабилитация и ресоциализация потребителей наркотических средств и психотропных веществ» направлена на создание национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации наркопотребителей, сообщает пресс-служба регионального правительства. Реализация программы рассчитана до 2020 года.

«Очевидно, что одними правоохранительными методами общество от наркомании не спасти, – сказал губернатор Сергей Ястребов. – Необходимо приступить к реализации политики, направленной на кардинальное снижение спроса на наркотики, законодательно выдавливая наркопотребителей в специализированные центры социальной реабилитации для прохождения обстоятельного и долгосрочного курса освобождения от наркозависимости».

Губернатор предложил внести случаи социального обслуживания наркоманов, прошедших курс лечения от зависимости, в число оснований признания гражданина находящимся в трудной жизненной ситуации и закрепить это в проекте федерального закона «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем