20idei
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Мэрия спорит с полицией по поводу денег на установку камер слежения

Поделиться

Власти Ярославля и полиция убеждены в необходимости развивать систему видеонаблюдения на улицах города, однако спорят из-за источника ее финансирования.

Сегодня комиссия муниципалитета Ярославля по вопросам законности и правопорядка рассматривала вопрос функционирования системы видеонаблюдения и видеофиксации «Безопасный город».

На сегодняшний день в Ярославле установлено 585 камер наружного наблюдения, около половины из них подают сигнал в дежурную часть городского УМВД. Для обеспечения безопасности горожан их сеть необходимо расширять и обеспечивать бесперебойное функционирование существующей системы. По мнению УМВД, этим должен заниматься город. Мэрия придерживается другой позиции.

«Мы установили и содержим порядка 30 камер на самых оживленных магистралях и перекрестках города и с их помощью отслеживаем дорожную ситуацию, – говорит заместитель мэра Ярославля Николай Степанов. – А система видеонаблюдения, установленная, например, на Волжской набережной, несет совершенно другую направленность и не относится к городским полномочиям, это функции полиции. Деньги на ее содержание и развитие, а на это требуются огромные средства, необходимо требовать у федерального бюджета».

По итогам обсуждения было принято решение создать депутатскую рабочую группу, которая детально изучит вопросы обеспечения безопасности ярославцев и, в частности, на деле познакомится с тем, как функционирует система «Безопасный город», как работают в городе участковые инспекторы и народные дружинники. Выводы и рекомендации, которые сделают члены рабочей группы, будут представлены на заседании муниципалитета одновременно с отчетом начальника УМВД по городу Ярославлю перед депутатами, сообщили в пресс-службе мэрии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter