СЕЙЧАС +23°С

Мэрия Ярославля считает субсидирование малого бизнеса нецелесообразным

Поделиться

В вопросах поддержки малого и среднего бизнеса мэрия Ярославля будет делать акцент на создании инфраструктуры и условий для честной конкуренции. От финансовой поддержки предпринимателей городские власти откажутся. Об этом накануне сообщил заместитель мэра Дмитрий Донсков на очередном заседании городского совета в области развития малого и среднего предпринимательства.

«Мы считаем, что нужно уходить от материального стимулирования бизнеса за счет бюджета, – сказал заместитель мэра. – Как показывает опыт, предоставляемые на конкурсной основе субсидии малым и средним предпринимателям не пользуются большой популярностью, зачастую, в них участвуют те, кто не ведет реальной деятельности. Основная задача властей, в том числе и городских – создание условий для развития бизнеса, то есть обеспечение инфраструктуры, информационная и консультационная поддержка, создание и соблюдение равных условий для предпринимательства. Этим мы и планируем в первую очередь заниматься».

На заседании Евгений Урлашов в очередной раз подтвердил свою жесткую позицию в отношении незаконно установленных торговых точек. «Для меня это не бизнесмены, а преступники, – подчеркнул мэр города, – А с преступниками во всем мире обходятся однозначно жестко. Так будет и у нас, в Ярославле не должно остаться ни одного ларька, стоящего на самовольно захваченной земле. Сейчас мы готовим единую дислокацию временных сооружений на территории Ярославля, после чего места будут расторгованы на аукционе, и победитель совершенно легально сможет осуществлять свою деятельность на арендованных земельных участках. Все будут в абсолютно одинаковых условиях, и пополнится городской бюджет». 

Фото: Фото пресс-службы мэрии Ярославля

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter