СЕЙЧАС +20°С

В Ярославле снесено еще три незаконных ларька

Поделиться

Накануне в Ярославле было демонтировано три незаконно установленных ларька. Два из них находились в центре, один – во Фрунзенском районе.

Два ларька на ул. Республиканской в районе дома №60 были демонтированы на основании решения комиссии мэрии по временным сооружениям, один из них владелец убрал добровольно.

«За последнее время на территории Кировского района было демонтировано более десятка подобных временных сооружений. При этом мы видим, что владельцы торговых точек, видя бескомпромиссный настрой городских властей, все чаще в добровольном порядке убирают свои временные постройки», – подчеркнул первый заместитель главы администрации Кировского района Александр Дрыженко.

Во Фрунзенском районе по решению суда снесен ларек, в районе дома №151 по Московскому проспекту.

«По сложившейся практике, мы отключили объект от электроэнергии, начали демонтировать двери и окна, после чего объявился владелец и своими силами убрал киоск, – рассказал начальник отдела муниципального земельного контроля управления земельных ресурсов мэрии Дмитрий Стройков. – Необходимо отметить, что владелец временного сооружения не исполнял решение суда с 2008 года, а при начале исполнительных действий пытался выполнить его добровольно, однако демонтированное до приезда собственника имущество было увезено на утилизацию». 

Фото: Фото пресс-службы мэрии Ярославля

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter