RU76
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ярославле

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

3 м/c,

зап.

762мм 30%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город СКР расследует причины гибели новорожденного в Мышкине

СКР расследует причины гибели новорожденного в Мышкине

За гибель новорожденного ребенка, скончавшегося в Центральной районной больнице Мышкина, возможно, придется отвечать врачам. В отношении причастных к этому делу медиков возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Как следует из материалов уголовного дела, вечером 13 мая 2012 года 19-летняя девушка, находившаяся на 41-й неделе беременности, поступила в родильное отделение ЦРБ Мышкина. На второй день вечером у женщины начались роды. При их проведении врачи давили на живот потерпевшей – таким образом, они выдавливали плод. Спустя полтора часа после начала родов женщина родила мальчика, который спустя сутки скончался. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть ребенка наступила в результате разрыва мозжечкового намета при родовой травме, ишемии мозга, сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по Ярославской области.

Заявление от потерпевшей о привлечении к ответственности врачей поступило в правоохранительные органы только 1 августа. По данному факту Некоузским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Ярославской области была проведена доследственная проверка. По ее результатам было возбуждено уголовное дело. В случае если вина врачей будет доказана, им грозит до трех лет лишения свободы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем