RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

сев.

758мм 36%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Олег Липатов, руководитель Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области: «Активизирована борьба с коррупционными проявлениями в органах государственной власти»

Олег Липатов, руководитель Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области: «Активизирована борьба с коррупционными проявлениями в органах государственной власти»

Минувшие семь дней оказались богатыми на события. Закончилось противостояние ярославского Союза художников и мэрии города. Стороны пришли к компромиссу и художники лишатся лишь 10 процентов помещений, в которых располагаются мастерские.

Нельзя не напомнить и о том, что на прошлой неделе мэр Ярославля Евгений Урлашов преодолел планку в сто дней с начала работы. Одним из первых знаковых решений нового мэра стало решение о сносе около 900 временных сооружений (проще говоря, ларьков). На состоявшихся общественных слушаниях представители мэрии предложили сносить их без решения суда.

Решилась проблема жителей поселка Резинотехника. Людям вернули горячую воду, которой почти сорок тысяч человек были лишены с 5 июля. Поставщик газа – ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» – из-за неуплаты перестал подавать топливо производителю тепла – ОАО «ТЭСС». В свою очередь, «ТЭСС» не получили денег от управдома Заволжского района. Лишь с помощью областных власлей ситуацию удалось поправить, и горячая вода вернулась в дома.

Редакция 76.ru выбрала самые яркие события этой недели и попросила поделиться своим мнением о них руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области, генерала-майора юстиции Олега Липатова.

Следственное управление СКР по Ярославской области подвело итоги первого полугодия текущего года. В регионе на 42 процента возросло число умышленных убийств и преступлений, совершенных несовершеннолетними.

В целом в течение шести месяцев этого года в Следственное управление СКР по Ярославской области принято к производству 712 уголовных дел, что почти на 200 больше чем в том же периоде прошлого года.

Олег Игоревич Липатов родился 17 марта 1965 года в Ярославле. В 1989 году окончил юридический факультет Ярославского государственного университета. В органах прокуратуры работает с 1988 года. Прошел путь от помощника прокурора Кировского района Ярославля до заместителя прокурора Ярославской области. На занимаемую должность назначен 7 сентября 2007 года.

С чем связан такой значительный рост? Последуют ли выводы, усиление профилактической работы?

– Такой резкий «всплеск» связан, безусловно, с недостаточностью профилактической работы. Меры профилактики всех органов перестали срабатывать. Выводы, разумеется, последуют: причины роста количества преступлений тех категорий, о которых ведется речь, будут самым тщательным образом проанализированы, и совместно с другими компетентными органами будут приняты самые активные меры к их профилактике. Каждый гражданин должен быть уверен в своей безопасности и безопасности своих близких. Именно это является показателем эффективности работы всей правоохранительной системы.

Первый заместитель директора департамента лесного хозяйства Ярославской области Владимир Ищериков подозревается в превышении должностных полномочий.

Это уже не первое уголовное дело, возбужденное против чиновников. В Ярославле за последнее время возбуждены дела против нескольких чиновников высокого ранга, подозреваемых в экономических преступлениях. Например, задержан заместитель начальника регионального управления федеральной налоговой службы Михаил Белянкин.

Растет ли в области количество антикоррупционных уголовных дел?

– Рост числа коррупционных преступлений не наблюдается. Есть даже снижение по сравнению с прошлым годом. Сейчас усилия правоохранительных органов направлены на привлечение к уголовной ответственности за совершение коррупционных преступлений более значительных фигур. Активизирована борьба с коррупционными проявлениями в органах государственной власти.

Возрожденный «Локомотив» приступил к первой части ледовых сборов.

– Конечно, я желаю игрокам удачи и верю в их блестящее спортивное будущее. Но мы всегда будем чтить память всех тех, кто трагически погиб 7 сентября 2011 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем