RU76
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ярославле

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

3 м/c,

ю-з.

754мм 28%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Первая очередь Гаврилов-Ямского технопарка будет сдана уже летом

Первая очередь Гаврилов-Ямского технопарка будет сдана уже летом

Вчера губернатор Ярославской области Сергей Вахруков посетил с рабочим визитом Гаврилов-Ям. Здесь он осмотрел новую котельную, побывал на стройплощадке будущего технопарка и в отремонтированном здании кинотеатра «40 лет Октября», перепрофилированного под центр развития и поддержки предпринимательства.

Оценивая ситуацию в городе, Вахруков отметил, что хотелось бы видеть больше динамики и подчеркнул, что все пункты комплексного инвестиционного плана Гаврилов-Яма должны быть выполнены.

Напомним, что в рамках КИП в Гаврилов-Яме идет реконструкция объектов коммунальной инфраструктуры, построена новая котельная, также ведется реконструкция очистных сооружений водоснабжения и канализации.

На площадке первой очереди Гаврилов-Ямского технопарка, являющегося одним из основных проектов комплексного инвестиционного плана, завершаются мероприятия нулевого цикла, готовится площадка второй очереди.

«Я рассчитываю, что первая очередь будет сдана летом 2012 года, – сказал губернатор. – Но переговоры с будущими инвесторами необходимо вести уже сейчас, чтобы сооружения возводить с учетом их нужд и требований. Это экономически целесообразнее, чем строить здания, а потом их переделывать под нужды конкретного бизнеса».

Список потенциальных инвесторов должен быть составлен к 15 апреля. Но уже сейчас определено, что одним из них станет ОАО «Гамма», выпускающее товары для творчества – краски, пластилин, карандаши.

В то же время в городе пока далеко не все гладко.

«Особенно настораживает ситуация с безработицей, – сказал заместитель губернатора Игорь Елфимов. – Да, за прошедший год она сократилась, но пока еще находится на достаточно высоком уровне – 4%, хотя средний по области уровень – 1,75%. С другой стороны, инвесторы, которые приходят в Гаврилов-Ям, заявляют о проблеме нехватки квалифицированных кадров. Поэтому необходимо провести мониторинг рабочей силы города: выяснить, кто где работает, какой квалификацией обладает, какую заработную плату получает. А тех, кто числится на бирже труда, проверить на предмет скрытых доходов. Результаты этого мониторинга позволят нам в дальнейшем вести более предметные разговоры с будущими инвесторами».

Следующее заседание по реализации комплексной инвестиционной программы Гаврилов-Яма намечено на лето.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем