Город Вместо ледовой переправы в Тутаеве останется «Марс»

Вместо ледовой переправы в Тутаеве останется «Марс»

Администрация Тутаева приняла решение о закрытии официальной переправы на левый берег. Это связано с весенним потеплением. Решение было принято вчера, переправа закроется 15 марта.

«Становится теплее, и чтобы не подвергать риску местных жителей, мы закрываем переправу на левый берег, – сообщил первый заместитель главы Тутаева Александр Бем. – Сейчас люди там еще ходят, толщина льда пока безопасна. Когда пойдет вода, возможности пройти не будет».

Таким образом, перестанет существовать единственный безопасный и разрешенный властями пешеходный маршрут, соединяющий две части города. Автобусы через Ярославль, билет на которые стоил раньше порядка ста рублей, с этого года отменены. Причиной этому стал катер на воздушной подушке «Марс-2000», эпопея с ремонтом которого закончилась около двух недель тому назад. Сейчас «Марс» на ходу и перевозит людей по расписанию. Однако, пока существует бесплатная ледовая переправа, пассажиров у катера почти нет, люди предпочитают не переплачивать за свободу передвижения.

Стоимость поездки на «Марсе-2000» – 24 рубля в один конец. Когда закроется переправа, альтернативы перебраться на другой берег у жителей Тутаева не станет. Поездка на «Марсе» стоит, конечно, дешевле, чем билет на автобус через областной центр, но ежедневные поездки туда и обратно могут влететь людям в копеечку. Покупка автобусных билетов компенсировалась хотя бы для бюджетников, с подарком губернатора такого нет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем