27 февраля суббота
СЕЙЧАС -8°С

Ярославские власти сражаются с мусором

Поделиться

Поделиться

Вчера на территории ЗАО «Чистый город» прошло совещание, на котором обсуждались комплексные меры по сокращению количества твердых бытовых отходов.

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков подчеркнул, что справиться с постоянно растущим объемом бытовых отходов можно только с помощью создания единой системы сбора, сортировки и захоронения мусора.

Такая система в областном центре и Ярославском районе должна появиться уже в следующем году. Но в планах правительства внедрить такие системы на территории всей области.

Кроме того, губернатор отметил, что порой свалки во дворах возникают по вине управляющих компаний.

«Сегодня, к сожалению, ряд управляющих компаний, собирая с населения деньги за вывоз мусора, меньше и меньше платит тем, кто этот мусор вывозит и утилизирует. Тем самым они срывают графики», – сказал Сергей Вахруков.

Власти серьезно нацелены на борьбу с мусором, рассматривается даже идея о запрете вывозить на полигоны несортированные отходы. Уже идет подготовка соответствующих нормативно-правовых актов.

Кроме того, власти обещают ужесточить меры по отношению к недобросовестным коммунальщикам.

«Будут введены санкции за нерегулярность вывоза мусора с дворовых территорий Ярославля и других муниципальных районов области. Также мы примем изменения в Административный кодекс, предусматривающие увеличение штрафов за несанкционированные свалки», – подчеркнул Сергей Вахруков.

Фото: Фото пресс-службы правительства Ярославской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...