RU76
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ярославле

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

744мм 73%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Город МАК рекомендует пилотам Як-42 правильно ставить ноги на педали

МАК рекомендует пилотам Як-42 правильно ставить ноги на педали

В летно-исследовательском институте имени Громова началась подготовка к проведению натурного эксперимента катастрофы Як-42. В комиссию вошла группа экспертов, которые участвовали в расследовании крушения лайнера Ту-154 под Смоленском.

Возглавил специалистов Алексей Морозов, председатель технической комиссии МАКа, сообщает Авиафорум.ру.

Эксперимент планируется провести в два этапа. Первый из них – компьютерное моделирование. Программисты введут в компьютер всю полетную информацию о лайнере Як-42 и все взлетные параметры, которые стали известны после расшифровки черного ящика.

Второй этап – непосредственно сам натурный эксперимент, то есть настоящий полет с аналогичным самолетом Як-42. Выполнять эксперимент будет летчик-испытатель, прошедший специальную подготовку для работы в критических ситуациях. Эксперимент позволит определить, насколько те условия, в которых выполнялся полет, могли привести к возникновения аварийной ситуации.

Тем временем МАК распространил телеграмму, в которой рассказывается о технических характеристиках погибшего самолета, о его экипаже, погодных условиях и других деталях.

В частности, в ней говорится, что действие сертификата летной годности у этого лайнера должен был истечь 10 октября текущего года.

Согласно телеграмме, командир воздушного судна имел налет на Як-42 1312 часов, а в должности командира – 686 часов. Второй пилот отлетал на «яке» всего 613 часов.

Описывается в телеграмме и сам процесс крушения самолета: «При взлете с ВПП самолет выкатился за пределы ВПП, столкнулся с антеннами курсовой системы, огнями подхода, деревьями, разрушился и загорелся. Разрушенный самолет обнаружен на удалении около 800 метров от выходного торца ВПП, левее оси около 100 метров. Элементы конструкции разбросаны на общей площади, частично находятся в воде».

И, наконец, самое интересное, МАК дает рекомендации: «Провести занятия с летным составом Як-42 по правильному положению ног на педалях на различных этапах полета, а также по порядку регулировки пилотских сидений».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем