15 мая суббота
СЕЙЧАС +26°С

ТГК-2, как ни билась, но миллион заплатила

Поделиться

Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа девять раз отказал ОАО «ТГК-2» в удовлетворении заявленных требований и оставил в силе постановление Управления Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области о наложении на общество штрафов на общую сумму 1 300 000 рублей.

Как сообщила пресс-служба УФАС России по Ярославской области, ТГК-2 трижды отказывалось представить антимонопольщикам документы, необходимые для принятия обоснованного решения по заявлению ООО «ЯрГорСтрой». Бездействие ОАО «ТГК-2» ФАС квалифицировала как правонарушение, ответственность за которое предусмотрена частью 5 статьи 19.8 КоАП РФ.

Не согласившись с этим актами, энергетики оспорили их в суде. Арбитражный суд Ярославской области признал постановления Ярославского УФАС России законными и обоснованными. Кассационная инстанция подтвердила, что антимонопольщики правомерно оштрафовали компанию.

«ТГК-2» долго билось с нами в суде, отстаивая свою позицию. Однако суд многократно подчеркнул ее ошибочность и недопустимость», – прокомментировал решение заместитель руководителя УФАС России по Ярославской области Иван Паутов.

Одним словом, ТГК-2 ничего не оставалось, как заплатить штраф в полном объеме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...