Город 60 одаренных детей Ярославской области получили губернаторские стипендии

60 одаренных детей Ярославской области получили губернаторские стипендии

По сложившейся традиции в правительстве Ярославской области чествовали одаренных детей из всех уголков Ярославской области. Свидетельства о назначении губернаторских стипендий получили 60 девчонок и мальчишек, проявивших особые способности в области образования, культуры, спорта, технического творчества и являющихся победителями олимпиад всех уровней. Не забыли и педагогов-наставников юных дарований. Учителям вручили единовременную поощрительную премию.

«Благодаря вашему участию в олимпиадах, соревнованиях и конкурсах всероссийского и международного уровня, мы сегодня можем смело говорить о том, что у Ярославской области есть прекрасное будущее», – обратился к детям губернатор.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе правительства региона, глава области поблагодарил также наставников новых талантов за столь необходимый и вдохновенный труд и заверил, что региональная власть гарантирует всестороннюю поддержку одаренным детям. В частности, в регионе продолжится реализация целевой программы «Семья и дети» и ее подпрограммы «Одаренные дети», которая дает возможность тысячам ребят проявить себя в инновационных проектах в самых разных сферах - в образовании, культуре, спорте.

Ежемесячные стипендии одаренным детям учреждены постановлением губернатора Ярославской области в 2005 году. За это время губернаторскими стипендиатами стали около 300 талантливых детишек. По решению главы региона размер стипендии в 2010–2011 учебном году составляет 1000 рублей. Единовременная поощрительная премия учителям-наставникам – 9000 рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем