В преддверии Нового года мэрия Ярославля взялась за повышение квалификации работников сладкой индустрии питания. Новые технологии в приготовлении и оформлении современных десертов 15 декабря изучали около 60 кондитеров. Елочные игрушки, цветы, бабочки и стрекозы - на первый взгляд, все это из хрупкого цветного стекла. Но опытный кондитер материал изделий определит сразу - карамель. В индустрии сладкого питания она только завоевывает популярность. Своими секретами работы с карамелью с ярославскими кондитерами делилась преподаватель школы шоколада из Москвы Наталья Макарова. Год назад она стала серебряным призером чемпионата мира по карамели в Турции.
Как сообщает ГТРК «Ярославия», специально для мастер-класса карамель была приготовлена из низкокалорийного сахара, воды и глюкозы, а разные цвета получены за счет пищевых красителей. С пластичным и сладким материалом мог поэкспериментировать каждый присутствующий.
На следующем мастер-классе ярославских кондитеров будут учить работать с шоколадом и готовить не просто сладкие пирожные и торты, а настоящие шедевры кондитерского искусства.