Ярославские повара готовятся к участию в Кремлевском кулинарном пире. Грандиозный праздник-конкурс по созданию всевозможных блюд состоится в Москве в октябре. Но участники уже начали оттачивать свое мастерство. Более 100 лучших поваров со всей страны и столько же эксклюзивных рецептов - «Кремлевский кулинарный пир-2006» обещает стать самым вкусным событием этого года. Чтобы победить, участники уже сейчас тратят на подготовку массу продуктов и времени. Ольга Котова в Москве представит блюдо «Модерн» из мяса и блинный пирог. Последний будет состоять из нескольких слоев, фаршированных овощами, судаком и форелью. Технологию приготовления блюд она разработала сама.
Как сообщает ГТРК «Ярославия», Ярославль на конкурсе представят три повара и два кондитера. Все они мастера своего дела. Сейчас главное - правильно подобрать компоненты. Следующий шаг – отработка сроков приготовления. На все про все участникам «Кулинарного пира» отводится один час. Завершающая стадия подготовки к соревнованиям – эстетическое оформление блюда. Очень важно, чтобы его хотелось попробовать.
Пока участников ждет первый отборочный смотр блюд. Здесь оценивают мастерство и дают наставления ведущие кулинары Ярославля. Затем попробовать изделия смогут все желающие. В сентябре блюда-участники «Пира-2006» пройдут испытание на «Кулинарном салоне». Так что к октябрю конкурсанты надеются быть во всеоружии.