Город

В Ярославле обнаружен предмет, похожий на взрывное устройство

Предмет, похожий на взрывное устройство, обнаружили обходчики пути на железнодорожном переезде рядом с поселком Кузнечиха в 7.45 10 августа. Железнодорожная ветка, идущая на завод «Резинотехника», пересекает в этом месте федеральную автодорогу Москва - Холмогоры (участок Ярославль - Вологда). «Мы обходили дорогу. Смотрю, к шпалам привязан предмет, похожий на банку из-под машинного масла. К нему присоеденены две батарейки, провода и какой-то черный предмет. Сразу подумали, что это бомба. Мы сразу позвонили в милицию», - сообщил корреспонденту ИА REGNUM мастер пути Андрей Сидоров.

На место происшествия срочно приехали милиция, пожарные машины, скорая помощь, спасатели, взрывотехники, железнодорожники и работники прокуратуры. Трасса Москва-Холмогоры была перекрыта. На дороге образовалась многокилометровая пробка, место было оцеплено. Жителей близлежащих домов эвакуировали. Сотрудники милиции попросили их взять ценные вещи и отойти на 100 метров в поле, предупредив о возможности взрыва. Специалисты-взрывотехники, осмотревшие предмет, не исключили, что это может быть настоящая бомба.

«Если это и муляж, то сделан он очень профессионально», - сообщил сотрудник милиции, пожелавший остаться неизвестным. Около 10.30 было принято решение попытаться взорвать предмет. Взрывотехник, работавший в защитном костюме, присоединил к нему электроды и, отойдя на несколько местров, произвел короткое замыкание. Взрыва не последовало. После чего к предмету прошел кинолог с собакой. Собака не показала наличие в предмете взрывчатого вещества. Примерно в 11.00 оцепление было снято и движение на трассе Москва-Холмогоры восстановлено. После осмотра в присутствии понятых предмет был изъят с места событий.

ИА REGNUM
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем