RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

штиль.

754мм 88%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Семья обзор Борьба за мужа и 8 детей в двушке: топ непростых историй, которые пережили ярославские семьи

Борьба за мужа и 8 детей в двушке: топ непростых историй, которые пережили ярославские семьи

Любовь и верность — главное, что объединяет их, когда тяжело

Сегодня в России отмечают День семьи, любви и верности

8 июля в России по традиции отмечается День семьи, любви и верности, праздник также считается днем почитания православных Петра и Февронии. Официальным его признали в 2022 году. Некоторые в России представляют его как альтернативу Дню Святого Валентина.

В этот день мы решили вспомнить истории ярославских семей, которые вдохновляют силой любви, преданности и самоотдачи. Наши герои воплощали мечты и проходили трудности вместе. Говоря откровенно: у них многому можно поучиться.

Восемь детей в двушке

Владислав и Елена Селезневы воспитывают восьмерых детей

Владислав и Елена познакомились 24 года назад, вместе играли в музыкальных коллективах и однажды встретились на свадьбе друзей. Он играл на синтезаторе, она — на фортепиано. Про свой брак они с улыбкой говорят: «Нас музыка связала». Сейчас супругам по 43 года, карьеру музыкантов они не продолжили, зато родили 8 детей и продвигают музыкальный стартап — продюсерский центр.

На словах звучит пафосно, но на деле всё выглядит куда скромнее. Единственный источник дохода многодетной семьи — зарплата Владислава. Глава семейства занимается подбором автомобилей. Елена — домохозяйка. В свободное от работы время Владислав занимается музыкальным продвижением своих детей. Свой первый клип Селезневы записали в декабре 2018-го и с тех пор в творчестве не останавливаются.

Пара всегда мечтала иметь много детей, о точной цифре не задумывались. Елена говорит, что очень любит детей и всегда радуется, когда в их окружении семьи становятся многодетными.

Несмотря на финансовые и жилищные трудности, семья со всем справляется вместе, а Владислав с Еленой ни капли не жалеют, что стали родителями восьмерых. О том, как у пары получается сохранять любовь и какие мечты они лелеют вместе, они рассказали в большом интервью 76.RU.

Отбила мобилизованного мужа

Ксения вернула мужа домой

Ксенией Кудрявцевой из деревеньки Кондрево в Некрасовском районе Ярославской области восхищаются тысячи человек. В октябре 2022 года она отбивала у военкомата своего мужа — 31-летнего Никиту Кудрявцева. Водителю скорой, воспитывающему троих детей, пришла повестка по мобилизации. Потратив последние деньги на сборы, супруга отправила Никиту в учебный центр и сразу же принялась вытаскивать его оттуда.

Женщина оставалась одна с тремя детьми на руках в недостроенном доме. Тогда в учебные центры не забирали отцов троих детей, но фактически и юридически Никита считался папой лишь двоих — старшего мальчика он воспитывал с детства, но документы об этом пара не оформляла.

У Ксении начались бесконечные поездки в учебный центр, волнительные бессонные ночи. Многодетная мама ежедневно обивала пороги всевозможных ведомств и писала обращения, чтобы мужа, который по факту воспитывает троих детей, вернули домой.

В конце концов старания матери увенчались успехом — Никиту вернули домой. Сам он рассказывал, что не ожидал, что супруга проявит такую напористость и силу духа.

Родители тройняшек

Семья Смирновых воспитывает девочек-тройняшек

Екатерина Смирнова — мама тройняшек: Маши, Вики и Николь. Семь лет назад на УЗИ женщине сообщили, что она беременна тройней. Для нее это стало шоком: первая беременность — и сразу трое! Сейчас она в шутку говорит, что поначалу боялась шокировать такими новостями мужа после УЗИ.

Беременность протекала легко, будущие родители в эйфории ожидали пополнения. После родов Екатерине помогала ее мама — физически справиться с тремя новорожденными было тяжело. Когда девочек забрали в ясли, их мама вернулась на работу, но удаленно. Уход за тремя дочками отнимает много времени. Папа тройняшек работает на заводе, поэтому подстроиться под новый семейный график проще было Екатерине.

Денег на содержание троих уходит много. Екатерина рассказывала, что на сборы к 1 сентября пришлось потратить порядка 60 тысяч рублей. Родители тройняшек считают, что помощь от государства не помешала бы.

На очередные роды Екатерина пока не готова — еще не отошла от волокиты с пеленками и распашонками.

Всей семьей переехали из столицы в глубинку

Пара открыла ресторанчик в лесной глуши

Семья Бориса Акимова и Ольги Стрижибиковой пару лет назад перебралась из Москвы в деревеньку Княжево Переславского района. Просто взяли четверых детей, увезли в глубинку и провернули там совместную авантюру — открыли ресторан со столичными ценами. Поговаривают, что салаты из местных сорняков — не хуже мишленовских блюд.

Переславские места им хорошо знакомы: родители Бориса купили домишко в Княжеве еще в 1982 году, тогда Борису было четыре года. С тех пор он каждое лето приезжал сюда на каникулы. Когда появилась своя семья, традиция не исчезла. Долгое время семья постоянно моталась между Москвой и деревней. В один момент было решено: остаемся в Княжеве.

Совместными усилиями пара воплотила амбициозный план в жизнь. Сам ресторан как бы имеет два помещения — одно в доме Ольги и Бориса, а второе в лесной чаще, такая летняя веранда. Чужакам непросто его найти, только если по запаху. Аромат готовых блюд просачивается через деревья. Этим летом Борис затеял новую стройку — постоянное здание ресторана в лесу.

Ушел в декрет вместо жены

В семье Титовых в декрете сидел муж

Андрей Титов работает слесарем в подрядной организации на Ярославском НПЗ. Пять лет назад он взял декретный отпуск, чтобы ухаживать за близняшками, пока их мама — Алена Титова — строила собственный кондитерский бизнес. Сегодня 34-летняя Алена с любовью глядит на супруга и утверждает: «Мой муж — золото».

У Титовых есть старшая дочь, ко второй беременности готовились, правда, на двойню не рассчитывали. Новость шокировала обоих. К тому моменту Алена развивала свой кондитерский бизнес, клиентская база только-только начала появляться и расширяться. Уйти в декрет в этот момент означало остаться без заказов, и начинать дело, в которое было вложено много сил и времени, с самого начала.

Увидев переживания супруги, Андрей предложил решение — вызвался идти в декрет вместо нее. После родов засел с малышками дома почти на два года. Сейчас признаётся — опыт сложный. Мужчина мечтал выйти на работу, чтобы у него появилось время на себя самого. До этого каждая свободная минута была посвящена дочерям.

Сейчас Андрей говорит — в случае еще одной беременности вновь посвятить пару лет жизни уходу за ребенком труда ему не составит. Но пока пара не готова к новому походу в роддом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем