28 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

«Магический дар в другом»: кузнец из Рыбинска рассказал, как попал на «Битву экстрасенсов»

Александр Беляков рассказал о закулисье шоу

Поделиться

Александр Беляков (справа) с участниками «Битвы экстрасенсов» — Анастасией Казанцевой и Кириллом Ковякоховым

Александр Беляков (справа) с участниками «Битвы экстрасенсов» — Анастасией Казанцевой и Кириллом Ковякоховым

Поделиться

Кузнец из Рыбинска рассказал, как попал на «Битву экстрасенсов»

В новом сезоне шоу «Битва экстрасенсов» на канале ТНТ принимает участие кузнец из Рыбинска Александр Беляков. Пока в эфир вышло две серии программы. Александр пока показывает средний результат — не все испытания проходит успешно. Сам он на страничке в соцсетях признался, что не имеет ничего общего с экстрасенсорикой. Говорит, что его магический дар в другом.

— Все, кто со мной знаком, знают, что ремесло кузнеца граничит с паранормальным. А иногда это сущий оккультизм. Уже более 20 лет я изготавливаю различные артефакты для практиков, экспериментирую с ритуалами и оккультными техниками, исследую «аномальные локации» и странствую по интересным местам. Я специалист в области изготовления артефактов, проклятий и удачи. И в то же время у меня практически нет ничего общего с вангованием, эмпатией и прочей экстрасенсорикой. Но есть «инструменты» и знания, которые могут помочь в испытаниях, — рассказал он.

По словам Александра, он — потомственный кузнец. Этим ремеслом занимался еще его дед и понемногу обучал основам ковки внука.

— Мне тогда было 9 лет. Помню, как в огороде мы выкладывали кирпичами небольшую печку и делали маленькие ножики, завиточки и прочую мелочевку. Через несколько лет на экраны вышел фильм «Горец», в котором показывали фехтование на мечах. Я увлекся этой культурой. Очень хотел себе меч. Купить его было негде. И мы с товарищем сделали мечи сами. Потом, когда учился в музыкальном училище, познакомился с ребятами, которые тоже занимались фехтованием. Тогда остро стоял вопрос: где взять доспехи, оружие. И я начал всё это делать сам. Мне тогда 19 лет было. И всё, меня затянуло, — поделился кузнец. — Для меня это способ самовыражения и связь с предками. Изготавливая предметы быта, войны, ты изучаешь свою историю.

Александр — потомственный кузнец

Александр — потомственный кузнец

Поделиться

Доспехи, оружие для исторических реконструкций, для мастеров боевых искусств, обереги, амулеты — то, что сейчас в основном кует Александр.

На «Битву экстрасенсов» он пошел по совету друзей — чтобы проверить свои силы и получить новый опыт.

— Все испытания, что я проходил, были для меня в новинку. К ним я никак не готовился и по месту принимал решения о том, что и как делать, — пояснил Беляков.

Кузнец убежден, что суть любого ритуала — создать порядок из хаоса.

Кстати, как написали на сайте «Битвы экстрасенсов», свой главный приз на шоу Александр уже получил — встретил на первом же отборочном испытании девушку, с которой теперь мечтает обвенчаться. Кто избранница участника из Рыбинска, пока держат в секрете.

Напомним, новый сезон «Битвы экстрасенсов» стартовал 25 сентября. Передачу показывают по субботам. Пока в эфир вышло две серии. Мы писали, как Александр проходил самые первые испытания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...