26 мая вторник
СЕЙЧАС +9°С
В Ярославской области стартовала учеба на удалёнке

В Ярославской области стартовала учеба на удалёнке

6 апреля в Ярославской области началась новая учебная четверть. Правда, знания школьники получают дистанционно, не выходя из дома.

— В режиме самоизоляции, когда очное посещение уроков невозможно, диcтант — это единственный способ возобновить образовательный процесс, — отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. — Условия у всех разные, но мы все должны постараться сделать процесс обучения максимально комфортным для детей, педагогов и родителей.

Ирина Лобода подчеркнула, что родители не должны брать на себя роль педагога и объяснять учебный материал.

— Их помощь незаменима в другом — нужно создать ребенку оптимальные условия для учебы, организовать режим дня, выделить место для занятий, оказать необходимую техподдержку, — пояснила директор департамента образования.

Каждая образовательная организация выбирает свои формы дистанционного взаимодействия с учениками, исходя из имеющихся технических условий. Информацию все школы обязательно размещают на своих сайтах.

Задать вопросы по дистанционному обучению родители могут по телефонам специально открытых горячих линий.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!