RU76
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ярославле

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

штиль.

753мм 94%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Образование Сроки изменились: мэр назвал даты открытия новых школ в Ярославле

Сроки изменились: мэр назвал даты открытия новых школ в Ярославле

Когда распахнут свои двери учебные учреждения на Пашуковской, Большой Федоровской и Московском

Мэр Ярославля назвал даты открытия трех новых школ в городе

Мэр Ярославля Артем Молчанов 19 июня на заседании муниципалитета Ярославля рассказал, когда планируется открытие трех новых школ в городе.

Школа на Пашуковской

Школа проходит лицензирование

Открытие этой школы в Дзержинском районе ждут уже давно. Произойти это должно было еще в сентябре 2023 года. Но радостный момент не наступил до сих пор. В мэрии объяснили задержку проблемами с подрядчиком. Уже набранные в прошлом году первоклашки были вынуждены начать учебный год в стенах другого учреждения.

— Объект введен в эксплуатацию, сейчас идет его лицензирование, — сообщил глава города.

По словам Артема Молчанова, школа откроется 1 сентября 2024 года.

Напомним, четырехэтажное учебное учреждение рассчитано на прием 1100 детей. Здесь спроектировано 49 учебных кабинетов. В том числе профильный инженерно-технологический класс для изучения робототехники. Также будет работать актовый зал на 550 мест, два спортзала, две универсальные спортивные площадки и футбольное поле. Начальную школу разместят в отдельном блоке. Школа строится в рамках национального проекта «Образование». Подрядчиком стала компания ООО «РУССТРОЙКОМ». Цена контракта постоянно увеличивалась и сейчас составляет уже почти 2 миллиарда рублей.

В марте ситуацию с затянувшимся строительством объекта поручил проверить председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Хронику возведения здания мы публиковали в этом материале.

Школа на Большой Федоровской

Так на проектных эскизах выглядит будущее учебное учреждение

Школа на улице Большой Федоровской, 62 в Красноперекопском районе строится на месте аварийной школы № 53. Она рассчитана на 500 детей. По контракту, срок сдачи объекта — 4 июня 2024 года. Но и здесь строители не уложились в срок.

— Вины застройщика в этом нет. Из-за санкций и увеличения цен требуется время на поиски достойной замены материалов без ущерба для качества. Так, от идеи установки пластиковых окон пришлось отказаться. Сейчас будут ставить алюминиевые, что позволит сделать конструкцию более надежной. Еще одним фактором задержки строительства стало вступление в силу новых требований по технике безопасности, что также влияет на сроки сдачи, — объяснил задержку депутат Ярославской областной думы Андрей Щенников.

По словам мэра Ярославля, теперь завершение строительства объекта ждут до конца 2024 года. А свои двери для учеников она откроет 1 сентября 2025 года.

Стройка школы в самом разгаре
Строительная фирма приступила к возведению второй части здания

В здании будет своя библиотека с читальным залом и книгохранилищем, столовая на 250 человек, зал для хореографии и актовый зал на 315 мест. На территории рядом со зданием появится баскетбольная площадка, зона отдыха. Подрядчиком на объекте является фирма «КапиталГруппСтрой». Стоимость работ — 739 миллионов рублей.

Школа на Московском проспекте

Так должна будет выглядеть новая школа на Московском проспекте

Школа на Московском проспекте, 121 рассчитана на 1100 мест. Ее строительство сейчас идет. Работает на объекте ярославская фирма «Ведич». Стоимость строительства — 1,1 миллиарда рублей. В здании предусмотрены столовая, актовый зал на 550 посадочных мест, футбольное поле и 25-метровый бассейн. По контракту, сдать объект в эксплуатацию должны до 6 декабря 2024 года.

Мэр Артем Молчанов сообщил, что власти ожидают завершение строительства к 31 декабря 2024 года. Открыться учебное учреждение должно 1 сентября 2025 года.

Напомним, 18 июня на заседании комитета Ярославской областной Думы уполномоченный по правам ребенка Михаил Крупин сообщил о переполненности ярославских школ. По его расчетам, почти 14 тысяч детей сейчас учатся за рамками проектной мощности учебных учреждений. Чтобы выровнять ситуацию, по словам Крупина, в Ярославле нужно построить 14 новых школ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Не останавливайтесь в попсовых местах»: топ курортов Черного моря, куда можно рвануть в отпуск
Лариса Желамская
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Фекальное ЧП, задержание главы ЖКХ, скандал с зарплатами: главные новости недели Ярославля и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем