Образование Спецоперация на Украине «Отвечал за антитеррор»: в Ярославле из школы забрали по мобилизации единственного учителя ОБЖ

«Отвечал за антитеррор»: в Ярославле из школы забрали по мобилизации единственного учителя ОБЖ

Директор пишет обращения во все инстанции, а педагога уже увезли в учебный центр для военных

Школу оставили без учителя, отвечающего за вопросы безопасности и патриотического воспитания

Частичная мобилизация, которую объявил президент России, коснулась и школ. Повестки получают учителя-мужчины, проходившие военную службу. Так, из школы № 55 Дзержинского района Ярославля забрали единственного учителя по предмету «основы безопасности жизнедеятельности». Павлу Купцову 26 лет, и он, помимо основного предмета, отвечал за вопросы антитеррористической безопасности школы.

— Бронь ему не дали, сейчас пытаемся сохранить человека, направили обращения к мэру, губернатору, в ОНФ, военкомат. Нам этот сотрудник очень нужен, — говорит директор школы № 55 Оксана Биткова. — Он уникальный человек в школе, единственный проученный по вопросам безопасности и антитеррористической деятельности. Требуется два года, чтобы выучить человека для работы по этой теме. Буквально на прошлой неделе он организовывал учения по антитеррору. Он и за документы отвечает, на нем подготовка групп для выноса флага и на почетный караул к Вечному огню, вопросы патриотического воспитания.

По словам директора, Павла Купцова в понедельник, 17 октября, забрали от военкомата в учебный центр. Оксана Биткова говорит, что бронь ему не дали из-за возраста и того факта, что педагог годен к военной службе. При этом возникают проблемы с бронированием сотрудников в принципе.

— У нас есть преподаватель, которому 27 лет и 1 месяц, он попал под бронь. Но проблема в том, что в военкомате не хватает документов. Для бронирования нужно заполнять бланк строгой отчетности, который выдают только в военкомате, а их не хватает. Мы все сидим, ждем этих бланков, — добавила директор.

Руководитель школы надеется, что найдется способ вернуть учителя ОБЖ, иначе в школе некому будет отвечать за вопросы антитеррористической защищенности, которые сейчас, вероятно, стали еще более важны.

В конце сентября в Ижевске бывший ученик местной школы проник в нее и расстрелял учеников и работников. Его не остановила охрана. Погибли 17 человек, среди них 11 детей. Известно, что задержали директора ЧОПа, охранявшего эту школу. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Всё, что известно об этой трагедии, мы собирали в материалах по теме.

В сентябре 2021 года бойню в Пермском государственном университете устроил его студент-первокурсник. Тогда погибли шесть человек и 40 пострадали.

После сентябрьского случая в Ижевске ярославские власти потребовали провести во всех школах учебные тренировки о том, как вести себя в случае теракта. Получается, в школе № 55 забрали в армию того человека, который занимался этой работой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем