27 ноября суббота
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (39)
Гость
4 окт 2021 в 07:26

Пусть работает полиция, вы часто видите патрули ППС на улицах? А сколько у нас Росгвардии-почти армия. Вместо учений, где они всех в прах, пусть выделяют охрану школ. Можно, конечно, с родителей собирать, но кому пойдут деньги, опять Чопам, а они снова посадят бабушек. А той жеРосгвардии уже выделены деньги из нашего кармана, вот пусть и отрабатывают. Работа каждой службы должна быть видна. А мы видим их работу?

ОТВЕТИТЬ
гость
4 окт 2021 в 12:48

Пока основной идеологией государства остаётся жажда бабла -о безопасности кого бы то ни было не может быть и речи. А все лозунги - это пустая брехня.

Гость
4 окт 2021 в 10:43

В советское время вообще никакой охраны не было и заборы с метр, только чтобы отметить территорию школы и ничего не происходило. Воспитанием детей надо заниматься.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2021 в 12:10

Посадить в каждую школу по росгвардейцу, всё равно от них никакой пользы нет, только дубинками мирных безоружных граждан на митингах лупят.

ОТВЕТИТЬ
гость
4 окт 2021 в 12:44

Да вы хоть батальон росгвардии на вертушку поставьте, кому надо пройти - пройдёт, тем более что в большинстве случаев преступниками были учащиеся этих же заведений, т.е. по определению имели допуск. практически в любом учебном заведении входов всегда больше чем один. Пожарные выходы(запирать которые на время нахождения людей не имеют права, столовая, спортзал, мастерские часто имеющие отдельный выход, в некоторых зданиях - подвалы. И уверяю вас большинство учащихся о них знают больше чем персонал.

Думающая
4 окт 2021 в 08:03

Надо в стране в мозгах детей и взрослых наводить порядок.Все идет оттуда.На экранах сплошь убийства,насилие,агрессия.Мир сошел с ума.Дети убивают родителей,родители убивают младенцев.Дальше будет хуже.Рыба рухнет с головы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2021 в 13:11

Охраной школ Должно заниматься Государство!
За исключением частных школ, в них может быть и частная охрана из ЧОПов.
Все остальные Только Государство !!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2021 в 08:44

Разогнать всех сотрудников из всех департаментов образования, оставить одну Лободу и одного заместителя и секретаря ей в помощь, пусть напрямую с директорами школ работает. А денег, которые при этом высвободятся, как раз хватит на приличную охрану.

Гость
4 окт 2021 в 18:41

« Департаментом образования мэрии города Ярославля» вообще бесполезная организация.

Линда
4 окт 2021 в 15:27

Мы платим бешеные налоги государству , которое обязано обеспечить в том числе и безопасность наших детей в гос.учреждениях типа школ и т.д.и т.п. Государство предоставляет за наши с вами деньги нашим детям образовательную услугу. И мы с вами имеем полное право спросить с обслуживающего наших детей персонала школ , таких как учителей и директора за это. Мы с вами содержим эту обслугу -учителей и директора и мы должны объединяться и выгонять их если они нас неустроят . Закон нам это позволяет !

ОТВЕТИТЬ
den
4 окт 2021 в 10:32

А нас никто не охранял, когда учились

ОТВЕТИТЬ
Гостья
4 окт 2021 в 14:09

Это камень в огород педагогов, которые просто не обращают внимание на детей, вес претензии к родителям. Раньше такого не было, так как с детьми занимались в школе и во внеурочное время, а сейчас урок провел и свободен, что ты там делаешь дальше никого не волнует. Дети в семье это дети в семье, а в коллективе они могут быть совершенно другими.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2021 в 13:23

Почему все пытаются бороться с следствием, а не с причиной. Посмотрите на окружение информационное детей, и станет понятно, отчего это всё. Какая военизированная охрана? Чтобы дети сами в страхе жили? Зачем колонию из школы делать? Да и ничего охранник с автоматом не сделает, он не будет наготове 24/7, а во всех нападениях оно осуществлялось внезапно. Охранник с предохранителя снять оружие не успеет (да и вряд ли оно будет постоянно в руках, ведь тяжело)

ОТВЕТИТЬ
гость
4 окт 2021 в 17:56

Да директора правы, только надо добавить что они сами пытаются навесить на охранников ещё и функции дворника и дежурного учителя и сэкономить таким образом две ставки. И не берут на постоянную работу, а по контракту на 3 мес. О какой охране может идти речь в таких условиях?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2021 в 09:01

Материал сырой, разговор о безопасности вести с директором? Для этого есть полиция! Вооруженный человек на входе получит только пулю/дробь, и это всё что он сможет сделать - эффект неожиданности. А вот забыли упомянуть, двери запасных выходов закрыты, ключи в директорской. Реально лучше всего включить в охрану специально обученных собак, эти лучше всего справятся.

Гость
4 окт 2021 в 09:20

Открывают школьную дверь всем, кто позвонит. Нажми кнопку и - заходи.

Гость
4 окт 2021 в 10:43

Наши бабушки-охранницы в школе знают почти всех учеников в лицо

Гость
4 окт 2021 в 08:15

Надо за счёт родителей поставить вышки, автоматчиков и собак. Пускай к реальной жизни привыкают.