12 мая среда
СЕЙЧАС +23°С

В Ярославской области раздают дешевую ипотеку: кто может взять кредит под низкий процент

Подробности рассказали в правительстве региона

Поделиться

Купить квартиру по низкой ставке можно только в новом доме

Купить квартиру по низкой ставке можно только в новом доме

Поделиться

В Ярославской области раздают дешевую ипотеку: кто может претендовать

Некоторые жители Ярославской области могут претендовать на льготную ипотеку со ставкой меньше 6%. В правительстве региона пояснили, что такая возможность появилась в рамках программы «Стимулирование развития жилищного строительства на территории Ярославской области».

— Это отвечает основной цели нацпроекта «Жилье и городская среда» — обеспечение доступным жильем семей со средним достатком. Ипотека на льготных условиях — это стимулирующая мера, которая помогает улучшить жилищные условия, — рассказал директор департамента строительства Виктор Жучков.

Получить льготный кредит можно при покупке жилья на первичном рынке или квартир в домах, которые были сданы не более 4 лет назад (при этом сделка заключается с первым владельцем квартиры). Еще одно условие — претендент на льготную ипотеку раньше не улучшал свои жилищные условия с использованием бюджетных средств. Минимально необходимая сумма собственных средств — не менее 20% от стоимости жилья. Процентная ставка будет зависеть от размера первоначального взноса. Оформлением льготной ипотеки занимается агентство ипотечного жилищного кредитования Ярославской области.

— При покупке жилья на этапе строительства по федеральной программе «Льготная ипотека» ставки составляют 6,4–6,5% без учета дополнительных опций, а по региональной программе — 5,2–5,5%. Таким образом, при сумме кредита 2 миллиона рублей на 15 лет экономия на разнице платежа 194–231 тысяча рублей. При покупке готового жилья (не старше 4 лет) ставки банка — 8,8–9,1%, а по региональной программе — 5,8–6,1%. Соответственно, экономия составит 608–613 тысяч рублей, — пояснил генеральный директор агентства ипотечного жилищного кредитования Ярослав Ямнюк.

Кто может претендовать на льготную ипотеку:

  • граждане, проживающие и зарегистрированные на территории области и признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий;
  • многодетные семьи;
  • граждане, проживающие в коммунальной квартире или с людьми, страдающими тяжелыми заболеваниями из спецперечня.

Чтобы стать участником программы, необходимо обратиться в агентство и получить предварительное одобрение на выдачу ипотеки. Затем заявление нужно подать в органы местного самоуправления по месту регистрации. После включения в список участников программы вернуться в агентство ипотечного жилищного кредитования и закончить оформление сделки.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...