2 марта вторник
СЕЙЧАС +1°С

«Жизнь властей — душевная борьба»: экономист объяснил, от чего зависит открытие границ в 2021 году

Специалист из Ярославля сказал, закончится ли локдаун

Поделиться

Экономист рассказал, от чего зависит открытие границ 

Экономист рассказал, от чего зависит открытие границ 

Поделиться

Экономист из Ярославля объяснил, откроют ли страны границы в 2021 году

Россия открыла авиасообщение с 16 странами. Только в трех странах из всех эпидемическая обстановка по коронавирусу соответствует критериям, установленным Роспотребнадзором. В современных реалиях, помимо эпидемобстановки, на открытие границ влияет и состояние экономики.

В связи с этим мы решили поинтересоваться у кандидата экономических наук из Ярославля, как экономика влияет на локдаун. Александр Прохоров объяснил, как обстоят дела в Европе.

— Возможность открытия границ, эпидемиологическая ситуация и мировая экономика связаны. Эпидемобстановкая требует сохранять карантин, а экономика — открыть границы пораньше. И вот эта внутренняя душевная борьба и определяет итоговый результат.


Часть избирателей требует медицинской безопасности и считает ненужным открывать границы. Сейчас они этого могут не говорить. Если же правительство откроет границы и будет третья волна эпидемии и большая смертность, то народ будет выступать против власти и не проголосует за нее.

С другой стороны, те же граждане, которые работают в отелях, ресторанах, кафе и туристическом бизнесе, требуют открытия границ и устраивают демонстрации. Если открыть границы, то потом через год те же самые люди будут на демонстрациях протестовать с заявлением: «А почему вы допустили такую заболеваемость?»

И вот в самом соотношении что важнее? Спасти бизнес, сохранить налогообложение или же сократить болезнь? В такой душевной борьбе и протекает жизнь властей всех европейских стран. Россия, кстати, не исключение.

Экономист отметил, что от локдауна пострадала и Ярославская область.

— Ярославль и Ярославская область как туристические пострадали от локдауна больше, чем другие. Помимо того что мы получаем доходы с туризма, в регионе большая часть населения работает в туристическом бизнесе. Сейчас эти люди без работы, без дохода.

Напомним, накануне мы поговорили с кандидатом экономических наук Александром Прохоровым о том, во что правильнее вкладывать деньги в 2021 году. Специалист дал неоднозначный прогноз.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...