27 ноября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Ярославль заполонили отечественные киноделы: получает ли город хоть какую-то выгоду

Или только терпит перекрытия улиц?

Поделиться

Мэрию города закрыли хромакеем

Мэрию города закрыли хромакеем

Поделиться

В Ярославль массово едут создатели кино и сериалов. Из-за этого на центральных улицах города то и дело перекрывают движение. Последние ограничения чиновники мэрии вводили в конце сентября из-за съемок фильмов «Ростов-2» и «Фаина». Картину, посвященную Фаине Раневской, снимали на улице Андропова. Для этого не только остановили движение по улице, но и закрыли здание ярославской мэрии огромным зеленым хромакеем.

Мы поговорили с учредителем частного учреждения культуры «Кинокомпания "Ярсинема"» Юрием Ваксманом о картинах, которые снимают в городе.

Почему киноделы заполонили город?

Почему киноделы заполонили город?

Поделиться

— Да, на Андропова снимали фрагмент «Фаины». На хромакее в Ярославле снимать дешевле, чем в павильоне. Кроме этого для картины «Фаина» еще семь объектов снимали, поэтому имело смысл объединить. На эти съемки приезжал Александр Домогаров. У нас сейчас снимают три картины. Две из них — от начала до конца, некоторые — приезжают и уезжают. В общей сложности картин 15 в этом сезоне снимали, — рассказал Ваксман.

Александр Домогаров — советский и российский актер театра, кино и дубляжа, телеведущий. Известен по ролям в фильмах и сериалах «Гардемарины III», «Бандитский Петербург», «Союз Спасения» и др.

Некоторое время назад съемки российского кино часто проходили в Минске. Учредитель «Ярсинема» объяснил, почему Ярославль стал так популярен у отечественных киноделов.

— В Ярославле больше возможностей. Спасибо администрации города и области, они уделяют внимание, предоставляют возможность снимать в спокойном режиме. Главное, что город подходит, локация. Прежде всего локация. Минск — крупный город, столица. А сейчас в большинстве историй, которые снимаем, города провинциальные, — добавил Юрий Ваксман.

Выгодно ли это для города?

Когда в Ярославле перекрывают улицы ради кино, невольно задумываешься, приносит ли это хоть какую-то выгоду городу. Оказалось, что нет.

— Плата за проведение съемки не взимается, так как съемки расцениваются как массовое мероприятие. Порядок уведомления об их проведении установлен решением муниципалитета 502 и административным регламентом, — уточнили в мэрии Ярославля.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку