21 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

«Перед ним выстраивались толпы»: умер актер и музыкант Пётр Мамонов

Как он связан с Ярославской областью

Поделиться

Мамонов несколько раз приезжал в Ярославскую область

Мамонов несколько раз приезжал в Ярославскую область

Поделиться

Умер Пётр Мамонов, несколько раз снимавшийся в фильмах в Ярославской области

Сегодня в Москве умер музыкант и актер Пётр Мамонов. Ему было 70 лет. В конце июня артист был госпитализирован с коронавирусом в больницу в Коммунарке.

Пётр Мамонов несколько раз бывал в Ярославской области на съемках картин. В 1990 году актер снимался в Рыбинске для фильма «Нога». В фильме мелькали центральные улицы города и набережная.

В июле 2013 года Мамонов вновь приехал в Ярославскую область. На этот раз съемки проходили в Ростовском районе в деревне Скнятиново. На съемочной площадке фильма «Иерей-сан. Исповедь самурая», в котором играл Мамонов, фотографом работала видеокорреспондент 76.RU Елена Вахрушева. Она рассказала, что тогда актер показался ей открытым человеком.

— В тот день снимали несколько полноценных сцен, работа шла весь день. Пётр Мамонов охотно общался со всеми журналистами и командой. Он был открытым. В перерывах перед ним выстраивались толпы. Он сидел на ступеньке дома, люди рассаживались перед ним на траве, и он без перерыва им что-то рассказывал, обсуждал. Очень спокойный и приятный человек, — поделилась воспоминанием Елена Вахрушева.

Пётр Мамонов родился в 1951 году. В 1979 году будущий артист окончил Московский издательско-полиграфический техникум, а в 1980 — основал группу «Звуки Му», с которой и стал известен впервые. В 1990 году вышел фильм Павла Лунгина «Такси-блюз», где Мамонов сыграл одну из главных ролей. В 2005 году на экраны вышел фильм «Пыль», где Петр Мамонов сыграл одну из главных ролей, в 2006 году — «Остров», где он играет юродивого монаха, который много лет пытается замолить свой грех. Участие в фильме принесло артисту награды «Ника» и «Золотой орёл» за лучшую мужскую роль. После «Острова» Мамонова ждал рост популярности, за ним последовала роль в фильме «Царь», «Шапито-шоу», «Иерей-сан» и другие.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...