СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Убил секретаря и пырнул ее коллегу: суд вынес приговор устроившему резню в школе Рыбинска

Сколько лет ему дали

40-летняя Елена сама впустила своего убийцу

Поделиться

Ярославский областной суд вынес приговор убийце школьного секретаря в Рыбинске — 41-летнему Владимиру Каюрову. В начале ноября 2022 года он пришел в школу к 40-летней Елене Комазовой, чтобы выпить чаю с тортом, но зарезал ее и пытался убить коллегу Комазовой. После нанес увечья себе.

Это произошло в школе № 43 на улице Баженова. Тогда были каникулы, Елена была в школе с коллегой. С ее будущим убийцей она состояла в отношениях, но из-за угроз убийством во время ссор они расстались в октябре. С тортом и цветами он пришел мириться. Каюров был к тому моменту пьян.

— В помещении канцелярии школы в ходе диалога с бывшей возлюбленной он нанес удар ножом, которым разрезали торт, ее коллеге. В этот момент бывшая сожительница Каюрова выбежала из кабинета, подсудимый нагнал ее в холле школы и нанес множественные удары ножом, от которых потерпевшая скончалась. Ее коллеге была оказана своевременная медицинская помощь, — рассказали в Ярославском областном суде.

Самого Каюрова доставили в реанимацию после той резни, 11 ноября, как только ему стало лучше, его отправили под арест.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Лужа крови растеклась по коридору у кабинета, где всё произошло

Видео: СУ СКР по Ярославской области

Во время следствия выяснилось, что той осенью это было не первое его убийство. За несколько дней до резни в школе, 30 октября, он убил своего соседа, с которым выпивал, — ударил ножом в грудь. Затем забрал его банковскую карту и в течение нескольких дней покупал на эти деньги продукты и спиртное.

Каюрова судили по статьям об убийстве двух лиц, покушении на убийство, угрозе убийством и краже с банковского счета. В совокупности ему дали 23 года лишения свободы в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года после колонии. Приговор пока не вступил в законную силу.

Напомним, ранее мы подробно рассказали о том, какими людьми были Елена Комазова и ее бывший любовник. Школьный секретарь своей семьей не обзавелась, она была одинока.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter